Перец в томатном соке — очень популярный и вкусный консервированный салат на зиму. Перец для него можно выбрать любого цвета.
Ингредиенты
📍 сладкий болгарский перец 4 кг
📍 томатный сок 1.5 л
📍 подсолнечное масло 200 мл
📍 уксус 9% 100 мл
📍 сахар 100 г
📍 крупная соль 1 ст.л. с горкой
---
Рецепт приготовления
1. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена; еще раз промыть. Крупно нарезать мякоть.
2. Смешать в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар. Помешивая, довести до кипения.
3. Уменьшить огонь и добавить кусочки перца. Постепенно влить уксус. Варить на умеренном огне 15-20 минут.
4. Перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцами и дать полностью остыть.
5. Хранить перец в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев