Ингредиенты:
2,5 кг огурцов
4 зубчика чеснока
1 перец чили
5 г душистого перца
1 ст.л. семян горчицы
4 лавровых листа
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
6 ст.л. уксуса
Приготовление:
Замочите огурцы в холодной воде на пару часов. Разложите огурцы по банкам вместе с чесноком, лавровым листом и нарезанным чили.
Залейте огурцы кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду.
В отдельной кастрюле смешайте душистый перец, семена горчицы, сахар, соль и оставшуюся воду. Доведите смесь до кипения и варите маринад 2 минуты.
Добавьте уксус в маринад, затем залейте огурцы этим горячим маринадом.
Закатайте банки с огурцами и оставьте их остывать при комнатной температуре.
Острые огурцы с чили и горчицей готовы! Их можно хранить и наслаждаться их острым вкусом в течение длительного времени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев