Если вы собираетесь сохранить его в банках объемом 500 мл, стерилизация займет около 15 минут.
Ингредиенты:
2 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
20 г петрушки,
1 ст.л. сухих зерен горчицы,
0,5 ч.л. молотого красного перца,
0,5 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. хмели-сунели,
80 мл уксуса,
1/2 стакана растительного масла,
100 г сахара,
90 г соли.
Как готовить:
Морковь нужно натереть на терке, затем присыпать ее сахаром и полить горячим маслом. В то же время необходимо очистить и нарезать сладкий перец с луком. Все заготовки необходимо тщательно перемешать, добавить молотый перец, паприку, хмели-сунели и соль и оставить на 1,5 часа.
Для стерилизации необходимо на дно подготовленных банок положить горчицу и целые веточки петрушки, а затем разложить салат и залить его образовавшимся соком. После 15 минут стерилизации следует добавить уксус и закатать банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1