Ингредиенты:
Тесто:
мука 500 г
вода 250 г
соль 2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
топленое масло 2 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
Начинка:
свинина 500 г
жир 100 г
лук белый 1 шт.
кориандр зелень 5 веточек
соль по вкусу
хмели-сунели 1 ч. л.
кориандр семена ½ ч. л.
чеснок 3 зубчика
мясной бульон 70 мл
перец чили ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
Приготовление:
В дежу хлебопечи выложить все ингредиенты для теста, дрожжи засыпать в диспенсер для дрожжей. Выставить в меню программу «Тесто основное». Тесто подошло отлично, получилось очень «ноздреватое». Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на 6 частей. Смешать все ингредиенты для начинки. Раскатать каждую часть в круг толщиной около 1 см, выложить начинку, разровнять. Собрать края лепешки (как бы сделать мешочек) вместе и тщательно защипнуть, руками расплющить лепешку. Выложить лепешки на выстеленный бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 230°C духовку на 15–18 минут (выпекать до золотистого цвета). Готовые лепешки смазать топленым маслом.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев