Ингредиенты:
Основные:
рис 150 г
вода 200 мл
молоко 400 мл
сливки 10-20% 150 мл
сахар ванильный 30 г
сахар 50 г
соль 1 щепотка
Дополнительно:
яичные желтки 1 шт.
крахмал 1 ст. л.
молоко 1 ст. л.
Приготовление:
Рис промойте холодной водой. Залейте чистой водой, добавляйте щепотку соли. После закипания, варите около 7 м.. Вода почти выкипит. Вливайте молоко+сливки, сыпьте оба вида сахара. Поставьте на плиту. Варите еще 15 м. на среднем огне, помешивая. Отдельно перемешать желток, крахмал и ложку молока, чтобы не было комочков. В горячую рисовую кашу влить желток с крахмалом, быстро перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Рисовую массу разложить в порционные формочки. Запекать 20 минут до золотистого цвета. Готовый десерт можно есть теплым или холодным.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7