Ингредиенты:
сливки 38% 500 мл
яичные желтки 5 шт.
сахар коричневый 125 г
тыква 400 г
ванильный порошок 1 щепотка
корица молотая ¼ ч. л.
имбирь молотый ¼ ч. л.
мускатный орех молотый по вкусу
бурбон 30 мл
Приготовление:
Предварительно запечь тыкву, не использовать специи или сахар. Затем взбить или перетереть — должно получиться около 250 г пюре. Сливки влить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Взбить сахар с желтками в воздушную светлую массу. К желткам добавить все специи и бурбон, перемешать. Смесь перелить в отдельную холодную миску. К яичной смеси влить горячие сливки. Все время помешивать, чтобы желтки не свернулись от высокой температуры. Основу для мороженого заварить в микроволновой печи в течение 5 минут. Или же перелить смесь в кастрюлю и варить ее в течение 4–6 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна загустеть. Важно не доводить ее до кипения. Основу для мороженого в течение нескольких минут вымешивать венчиком, затем добавить тыквенное пюре и снова все вымешать. Для приготовления десерта можно использовать мороженицу. Если будете замораживать смесь в морозилке, то вам понадобится несколько часов. При этом каждые 30 минут нужно взбивать смесь, чтобы не образовались кристаллы льда.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1