Ингредиенты:
мед 100 мл
сливки 35 мл
сахарная пудра 100 г
ваниль в стручках 1 упаковка
миндаль 1 стакан
сахар коричневый 100 г
Приготовление:
Мёд растопим в кастрюльке на водяной бане, чтобы он стал жидким. Пока отставим в сторону, чтобы мед немного остыл (горячий нельзя добавлять к желткам, могут свернуться, тогда получится сладкий омлет). Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой на водяной бане (вода должна почти кипеть, не касаясь дна миски с желтками). Взбивать придется долго, минут 8–10, важно не лениться. Терпеливо ждем положенных 10 минут. Итак, мёд мы растопили, он успел немного остыть. Теперь добавляем его в желтки, не выключая миксер. Ещё некоторое время взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз. Сливки жирностью 35% взбиваем вместе с ванилином в плотную пену. Аккуратно вмешиваем сливки в медово-желтковую массу. Я делаю это деревянной лопаткой. Раскладываем наше мороженое в пластиковые контейнеры. Убираем в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь (у меня вышло примерно 12–14 часов, так как делала в 7 вечера). Делаем карамелизированные орешки. Для этого растопим коричневый сахар и добавим орехи — фундук и миндаль. Добавим 3 столовые ложки воды. Всё готово. По желанию можно измельчить готовые орешки в блендере. Утром достаём мороженое из морозилки и радуемся, что получилось великолепно с первого раза. У меня так и было.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев