Ингредиенты:
200 г круглозерного риса
20 мл рисового уксуса
половина листа водорослей нори
200 г креветок
2 ст. л. японского майонеза
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
И вновь отвариваем рис и равномерно распределяем его по нори, делая отступ примерно на 1 сантиметр с одной стороны листа. Отвариваем креветки, очищаем их и выкладываем в линию на середину листа нори. Рядом тонкой полоской кладем майонез. Можно использовать японский майонез или заменить его обычным. Скручиваем ролл при помощи циновки. Для приготовления кляра взбиваем яйцо, добавляем в него немного теплой воды, соли и муки. Должна получиться консистенция теста для оладий. Ролл обмакиваем в тесте и обжариваем в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Ждем, пока ролл немного остынет, разрезаем его на равные части и наслаждаемся бесподобным вкусом.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев