Ингредиенты:

1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1,3 см

2/3 чашки овсяной муки

1/4 чашки нутовой муки

1 чашка Миндального молока

1 ч. л. рисового уксуса

1/3 чашки кукурузной муки

3/4 чашки 100 %-ных цельнозерновых панировочных сухарей без соли

1/3 чашки пищевых дрожжей

2 ст. л. Острой смеси приправ

1 ч. л. молотой копченой паприки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и отставьте в сторону. Разделите ломтики лука на кольца. Положите в миску и отставьте в сторону. В неглубокой емкости смешайте овсяную муку, нутовую муку, Миндальное молоко и уксус и хорошо перемешайте. В другой емкости смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, пищевые дрожжи, Острую смесь приправ и паприку. Расставьте перед собой миски с луком, тестом и панировкой, а также противень. Обмакните луковое колечко в тесто так, чтобы оно оказалось покрыто им полностью. Затем обваляйте его в панировке. При необходимости можно посыпать его панировкой чистой сухой рукой. Положите готовое колечко на противень и беритесь за следующее, выкладывая их в один слой. При необходимости возьмите еще один противень. Теста и панировки вам должно хватить примерно на 20 колечек — запекайте их 10 минут, затем достаньте из духовки и аккуратно переверните. Запекайте еще 10 минут, пока колечки не станут румяными и хрустящими. Подавайте горячими.
#рецепты
Комментарии 1