Ингредиенты:
Для теста:
мука 250 г
сливочное масло 200 г
сахарная пудра 80 г
яичные желтки 2 шт.
соль морская 1/2 ч. л.
Основные:
кедровые орехи 1 горсть
сахарная пудра 1 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
Для начинки:
творог 500 г
изюм 100 г
лимоны 1 шт.
чай черный 2 ч. л.
сахар коричневый 1 ч. л.
сахар ванильный 11 г
Для крема:
яйца куриные 9 шт.
лимоны 5 шт.
сахар 300 г
сливки жирные 1 стакан
Приготовление:
Духовку разогревайте до 90 град.. Чай заварите небольшим количеством кипятка и дайте настояться. Слив. масло нарезайте небольшими кубиками.
Приготовьте тесто: в большой чаше блендера соедините муку+сливочное масло+80 гр. сахарной пудры+соль, взбивайте все в мелкую крошку. Добавляйте яичные желтки и на невысокой скорости взбивайте еще немного. Сформируйте из теста шар, заверните в пищ. пленку и отправляйте в морозильник на 15–20 м. Изюм выложите в небольшую кастрюлю, добавляйте коричневый сахар, вливайте 30–50 мл заваренного чая и прогрейте все на огне. Творог размять вилкой. Цедру одного лимона натрите.
Приготовить начинку: перемешивайте творог+цедру, добавляйте разбухший изюм+ванильный сахар и еще раз все перемешивайте. Натрите цедру еще одного лимона, из всех 6 лимонов выжимайте сок.
Приготовить крем: смешивайте яйца+цедру лимона+лимонный сок и, не взбивая, перемешивайте венчиком. Сыпьте сахар, вливайте сливе и вымешивайте. Охлажденное тесто раскатайте в пласт. Форму смазывайте 1 ч. л. слив. масла и уложите тесто, сформируйте высокие бортики, выложите творожную начинку и плотно утрамбуйте ее, сверху выливайте лимонный крем. Разогревайте духовку до 90 град. духовке 10 м., затем увеличите темп. до 160 град. и выпекайте еще 40–50 м. Готовый лимонник посыпайте кедровыми орехами+сахарной пудрой. Подавайте пирог полностью остывшим.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев