Ингредиенты:
мука 175 г
вода 100 мл
соль
растительное масло 3 ст. л.
Приготовление:
Воду доводите до кипения. В стакан налейте кипяток, добавляйте 1/2 ч. л. соли+1 ст. л. масла, перемешивайте до растворения соли. Муку просеивайте через мелкое сито. Вливайте соленую+горячую воду и перемешивайте. Сначала делайте это ложкой. Затем замешивайте мягкое тесто руками. Покрывайте и убирайте в холодильник на 20 м. Вынимайте тесто и делите его на две равные части, скатывайте их в шар. Теперь стол посыпайте немного мукой и раскатывайте каждый шарик в тонкий пласт. Смазывайте их 1 ст. л. масла. Сворачивайте их в плотные рулеты. И заворачивайте их в улитки. Край подворачивайте под низ. Противень застелите бумагой для выпечки переложите улитки на него. Оставьте на кухонном столе на 5 м. Разминайте улитки руками в тонкие лепешки. Смазывайте верх оставшимся маслом. Разогревайте духовку до 250 град.. Выпекайте хлебные лепешки в горячей духовке в течение 15 м. Вынимайте и подавайте теплыми/холодными вместо хлеба.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев