Ингредиенты:
утка 2300 г
соль крупного помола 1 ст. л.
мед 6 ст. л.
соевый соус 4 ст. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
перец горошком смесь 1 ст. л.
кунжутное масло 4 ст. л.
вода 1 стакан
Приготовление:
Тушку полностью разморозьте, срезайте лишний жир с гузки. Придавайте птице эстетический вид. Утку положите в глубокой емкости и обливайте 1,5 л. кипящей воды. Натрите утку крупной солью со всех сторон и оставляйте в прохладном месте в устойчивом положении на 12 ч. После двенадцатичасового просушивания птицу ждет медовый массаж. Руками втирайте жидкий мед в птицу, не оставляя без внимания ни одного участка. Снова оставляйте утку отдыхать в прохладном месте еще на 12 ч. Духовку разогревайте до 200 град. В противень налейте 1 стак. воды. На противень установите решетку и уложите подготовленную утку грудкой вверх. Всю конструкцию накройте фольгой и отправьте запекаться на 1,5 ч. Для маринада, который и придаст утке лаковую блестящую корочку, смешивайте кунжутное масло+соевый соус+порошок имбиря и смесь свежемолотых перцев. Освободите птицу от фольги и с помощью силиконовой кисточки нанести маринад. Увеличите темп. в духовке до 250 град. и запекайте еще 20 м. В оставшийся маринад добавляйте 1 ст. л. меда и снова наносите его на утку. Подключите функцию «Гриль» на 10 м. В течение последних 30 м. переверните утку однократно, чтобы она равномерно покрылась аппетитной корочкой.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4