ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан — 2 шт.
● Лук репчатый — 3 шт.
● Перец болгарский — 3 шт.
● Помидор — 5 шт.
● Зелень
● Орегано сушеный
● Масло растительное — 70 мл
● Соль
● Перец черный молотый
● Чеснок — 5-10 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С баклажанов срезаем кожицу полосками. Делаем глубокий надрез-карман. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить сок.
2. Затем промываем баклажаны под проточной водой, промакиваем полотенцем и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
3. Лук и перец режем кубиками, чеснок измельчаем и все вместе обжариваем на растительном масле до полуготовности. Помидоры заливаем на несколько минут кипятком и затем легко удаляем кожицу. Порезанные кубиками помидоры добавляем к луку, перцу и чесноку, солим, перчим, посыпаем орегано и через пару минут снимаем с огня.
4. В карманы баклажанов закладываем половину начинки. На дно жаропрочной посуды выкладываем вторую половину начинки, сверху фаршированные баклажаны, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2