ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 персика
● 4 ст.л. сахара
● ванилин на кончике ножа
● 400 мл домашних сливок
● 2 ч.л. мака
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мороженого можно взять не только персики, но и любые ягоды (например, малину, клубнику или смородину). Отделяем косточки. Добавляем сахар по вкусу. Взбиваем персики с сахаром погружным блендером в пюре. Добавляем в пюре свежие домашние сливки максимальной жирности.
Для улучшения аромата добавляем ванилин на кончике ножа.Все ингредиенты еще раз взбиваем блендером.
Берем мороженицу и разливаем сливочную массу в 3 формочки.
Как только половина формочек будет заполнена, в оставшуюся сладкую массу добавляем мак и перемешиваем. Оставшиеся 3 формочки заполняем маковой сливочной массой.Формочки закрываем крышками и отправляем мороженицу в морозилку на 4-6 часов.Готовое мороженое намного вкуснее и полезнее магазинного. Вот поражаюсь сама себе — как мало человеку нужно для счастья. Настроение повысилось уже после купленной мороженицы, но как только я полакомилась порцией персикового мороженого, усталость уже не ощущалась. Откуда ни возьмись, появилось желание сделать всю ту работу, к которой еще пару часов назад не было сил приступить
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1