ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные голени – 6 штук;
● Сливочное масло – 30 грамм;
● Оливковое масло – 10 грамм;
● Шампиньоны свежие – 150 грамм;
● Чеснок – 3 зубчика;
● Сухое белое вино – 100 миллилитров;
● Куриный бульон – 230 миллилитров;
● Горчица – 2 столовые ложки;
● Сливки 20% - 80 миллилитров;
● Соль;
● Перец;
● Тимьян ;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем сковороду, растапливание в ней сливочное масло, добавляем оливковое. Куриные голени хорошо обтираем бумажным полотенцем и обжариваем до золотистой корочки, затем выкладываем на тарелку. Нарезаем шампиньоны, обжариваем в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока, вино, куриный бульон, горчицу и кипятим. Затем вводим сливки и варим соус до загустения, солим и перчим. Переливаем соус в жаропрочную керамическую форму, сверху выкладываем куриные голени, перчим, добавляем тимьян и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размеров мяса). Чтобы проверить готовность – прокалываем мясо ножом, оно должно выделить прозрачный сок.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев