1. Суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью..
24001042
вчера в 16:33
Шедевры кулинарии
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ ТОРТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍰
1. Торт «Бисквит от Franziskи»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью..
587235
20 минут назад
Шедевры кулинарии
АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ 🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 больших картофелин
● 2 яичных белка
Показать полностью..
1063333
42 минуты назад
Шедевры кулинарии
ДОМАШНИЕ ХАЧАПУРИ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Показать полностью..
967384
час назад
Шедевры кулинарии
Питаемся правильно ✔
1207284
час назад
Шедевры кулинарии
ТОП-5 ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД 🍲
1. Вкусный суп с копченостями и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью..
836318
час назад
Шедевры кулинарии
Витаминный ускоритель роста волос!
9 см за 2,5 месяца!!!
Через 3 месяца после родов волосы посыпались как «бешеные»! Сколько бы раз я ни провела расческой по волосам, всегда пучок из волос оставался на ней. Густыми мои волосы никогда не были, а после этого я думала что всё...
Читать продолжение в источнике»>
29654
два часа назад
Шедевры кулинарии
ТОП-9 БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ 🍗
1. Куриные "Растрепки"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка - 3 шт
● 2-3 ст. л. майонеза
● 1 яйцо
● 2-3 ст. л. муки или крахмала
● соль, перец по-вкусу
● 3-4 зубчика чеснока
● щепотка карри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
2. Нежные куриные шарики в сливочно-чесночном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. куриного филе
● 1 луковица
● 1 яйцо
● 3 зубчика чеснока
● 200 мл сливок
● 150 гр. твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. Хорошенько перемешать.Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
3. Куриная пастрома
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
●1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении двух часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
4. Куриные зразы с сыром и сливочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г куриного филе
● 50г холодного сливочного масла
● 50г сыра
● 1 зубчик чеснока
● 3 ст.л. измельченной петрушки
● 1 яйцо
● 2 ст.л.молока
● 3 кусочка белого хлеба без корочки
● панировочные сухари
● соль,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.В полученный фарш добавить замоченный и отжатый хлеб.Соль,перец и 2 ст.л. молока. Хорошо вымесить. Приготовить начинку.Масло и сыр натереть на крупной терке.Чеснок измельчить.Добавить петрушку.Все перемешать.Сформировать из фарша лепешки. Положить в центр 2 ч.л. начинки. Сформировать зразы. Окунуть сначала во взбитое яйцо,затем обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон.
5. Котлетки куриные диетические
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700гр куриного филе
● 150гр нежирного сухого творога
● 1 луковицу,
● 2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
700гр куриного филе пропускаем через мясорубку или меленько режем. Добавляем 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и... нет, не булочку, а 150граммов нежирного сухого творога! Солим-перчим по вкусу, хорошо выбиваем фарш и формируем небольшие котлетки. Лучше запанировать их в сухарях или хлебной крошке, чтобы сок остался внутри.Теперь либо поджаривайте их на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, либо выкладывайте на фольгу и в духовку под гриль или верхний нагрев до готовности.
6. Курник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тесто слоеное 500 г
● яйцо для смазки 1/2 шт.
Для блинчиков:
● мука 40 г
● сахар 2 г
● яйцо 1/2 шт.
● молоко 100 г
● масло топленое 2 г
● соль
Для фаршей:
● курица 450 г
● рис 60 г
● яйца вареные 2 шт.
● грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
● масло сливочное 50 г
● зелень петрушки измельченная 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте фарши.Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
7. Самса с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г муки
● 100 г масла
● 700 г курицы (2 окорочка)
● 200 г лука
● желток для смазки
● кунжут для посыпки (по желанию)
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто.В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку.Лук почистить, очень мелко порезать. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса. В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить. Перемешать.
Лепим самсу.Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку). На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
8. Курица с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе 500 грамм
● Апельсины 3 штуки
● Зелень 10 грамм
● Чеснок 1 штука
● Перец 1 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсины хорошенько помыть и вытереть. Из одного выжимаем сок, два других режем кольцами. Затем нужно соединить апельсиновый сок, соль, перец, зелень и один зубчик чеснока. Добавить в получившийся маринад кольца апельсинов. Отправляем в эту массу куриное филе примерно на 2-3 часа. После этого выкладываем куриное филе на противень, поливаем маринадом, сверху кладем кольца апельсина и отправляем в духовку. Запекать нужно до появления золотистой корочки у филе.
9. Гедлибже
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица (800 г.)
● Лук репчатый (3 шт.)
● Чеснок (2 шт.)
● Сметана (200 мл.)
● Подсолнечное масло (30 мл.)
● Поваренная соль (2 ч.ложк)
● Карри (1 ч.ложк)
● Перец красный молотый (3 г.)
● Петрушка (20 г.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Затем обжариваем до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.Мелко режем зелень и добавляем в соус. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
1420591
три часа назад
Шедевры кулинарии
Удивительный торт! Лайк ♥
2548100
три часа назад
Шедевры кулинарии
САЛАТ "КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА" 🍅
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
● 2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
Показать полностью..
1195499
четыре часа назад
Шедевры кулинарии
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ФАНТАСТИКА" 🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Показать полностью..
1767821
четыре часа назад
Шедевры кулинарии
КОЛБАСА В КРУЖКЕ: БЫСТРО И ВКУСНО 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
● Филе куриное — 500 г
● Молоко — 400 г
● Яйцо — 1 шт.
● Крахмал — 40 г
● Чеснок — 7-8 зубков
● Соль — 2 ч.л.
● Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
● Перец чёрный — 0,3 ч.л.
● Кориандр — 0,3 ч.л.
● Мускатный орех — 0,3 ч.л.
● Кардамон — 0,3 ч.л.
● можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса.
(на фото ещё без специй)
Кружки смазать маслом. Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор. Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать. Ставим кружки с колбасой в кастрюлю. На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут. По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно! Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается. Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник. Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же! Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело. Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска! Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50. А какая же она вкусная в жареном виде!
Приятного аппетита!
Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
1779801
четыре часа назад
Шедевры кулинарии
Int.deсor. Буквы из дерева
вчера в 16:07
Друзья, все мы знаем скольких усилий стоит поиск действительно классного и небанального подарка на День Рождения, Юбилей, Свадьбу или Годовщину Свадьбы..!💥
⏰МЫ ЦЕНИМ И ЭКОНОМИМ ВАШЕ ВРЕМЯ И УСИЛИЯ, чтобы Вы смогли уделить его своим близким и родным! 👪Чтобы Вы смогли побаловать их подарком который действительно вызовет восхищение и невероятную благодарность!😃😘
Все это доступно прямо сейчас!
При заказе от 2 изделий, скидка 15%🍒
Жители из регионов получат дополнительную скидку! 😉
Для заказа пишите МНЕ или WhatsApp и Viber 929 919 9952
С уважением МАРК ДЕМИДОВ и МОЯ КОМАНДА
Upbeat Ukulele Background Music – That Positive Feeling by Alumo 2:18
24236
сегодня в 11:06
Шедевры кулинарии
КУЛИНАРЫ-ЮВЕЛИРЫ: САМЫЕ ДОРОГИЕ В МИРЕ БЛЮДА 👑
Кто не любит рекорды? Все любят! Одни – читать списки, другие – в них попадать. Среди кулинаров тоже такие чудаки имеются – они негласно соревнуются в создании самых дорогих блюд.
✨ ГЛАМУРНЫЙ БУРГЕР
Показать полностью..
379102
сегодня в 11:01
Шедевры кулинарии
ОРИГИНАЛЬНОЕ МЕНЮ К ОБЕДУ 🍲
1. ЛЁГКИЙ, ТЁПЛЫЙ, НЕЖНЫЙ СУП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода — 1 л
● Сливочный плавленный сыр — 100 г
● Консервированная горбуша — 1 банка Любимая зелень
● Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт.
● Пшено (промыть) — 100 г
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Сливочное масло — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15.
2. Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло, выключаем.
4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол.
2. РУЛЕТИКИ "КОРДОН БЛЮ" В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка (филе) — 2 шт.
● Ветчина —150 г
● Сыр — 150 г
● Сливки ( 20 - 33 %) — 100 мл.
● Чеснок — 3 зубчика
● Зелень (рубленная) — 1 ст.л.
● Масло растительное — для жарки
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.
2. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. 3. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.
4. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. 5. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
3. ТИРАМИСУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кофе молотый — 50 г
● Яичный желток — 3 шт.
● Сахар-песок — 60 г
● Ром светлый — 40 мл
● Сливочный сыр (Маскарпоне) — 350 г
● Сливки 30-33% — 250 мл
● Сахарная пудра — 30 г
● Бисквитное печенье — 200 г
● Какао-порошок — 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми.
2. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
3. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.
4. Перемешайте до однородности.
5. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. 6. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
7. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
8. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
9. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
10. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
4. НЕ БОЛЕЙТЕ! ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК "СБИТЕНЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лимон – 1 шт.
● Мёд – 4-5 ст. л.
● Гвоздика – 4-5 шт.
● Имбирь – 1 см
● Корица – 3-4 кусочка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В воду добавить мёд. Обычно я использую жидкий майский мёд – для детей он самый полезный. Количество мёда указала на свой вкус, но можно брать и меньше,можно добавить сахар. В целом, сильная сладость не чувствуется благодаря лимонному соку.
2. Туда же в воду всыпать специи: корицу, гвоздику и имбирь.
3. Довести до кипения и пусть сбитень покипит несколько минут (ориентируемся на 5). В итоге должна образоваться сильная пена – её нужно снять в конце варки. Если снимать в процессе варки, есть риск выудить все приправы раньше времени.
4. Из лимона выжать сок любым удобным для вас способом. Я это делаю с помощью толкушки и сита.
5. Сок влить в сбитень и можно процеживать готовый напиток. Летом рекомендую напиток охлаждать, но можно пить и тёплым. Количество ингредиентов можно менять, частично заменять состав: использовать другие специи, лайм или апельсин вместо лимона, возможно, даже мяту и т.д.
5. РИЗОТТО С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стакан круглого риса
● Морковь
● Пара помидоров
● Луковица
● Долька чеснока
● Стручковая фасоль – 150 г
● Зеленый горошек – 100 г
● Капуста брокколи – 150 г
● Сухое белое вино – 80 г
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать!
Приятного аппетита!
Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
1094373
сегодня в 10:44
Шедевры кулинарии
АРАХИСОВАЯ ПАСТА 🌰
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● арахис
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала орехи нужно обжарить (просушить). Для этого высыпаете ровным слоем на противень арахис и ставить в духовку на 180 градусов, минут на 25. Каждые пять минут перемешиваете всё ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон. Минуте на 15-й пойдёт приятный ореховый аромат.
Кстати, всегда при выпечке с орехами — прокаливайте их хотя бы 10 минут в духовке на противне. Так они станут ароматнее, насыщеннее вкусом и текстурой. Такие орехи лучше ведут себя в тесте, не размокают и дают потрясающий аромат.
2. Просушенным орехам дайте остыть минут 5-10 и снимайте кожуру. Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет сниматься если просто перетереть орешки между пальцев.
3. Дальше самое главное. Нужен хороший блендер/комбайн/измельчитель. Прибор, который хорошо измельчает, мощный. Перекладываете арахис в чашу небольшими порциями. И перебивайте блендером.
4. Сначала орехи просто начнут измельчаться. Через пару минут будет казаться, что всё, уже ничего нового не происходит. Но Вы продолжайте взбивать. Дело в том, что орехи постепенно начнут выделять масло, и эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту. На это может уйти от 6 до 15 минут.
Если блендер не справляется, и даже через 10 минут получилась только мелкая крошка, добавьте пару ложек мёда или сиропа агавы, например. Но лучше постараться сделать это без добавок. Вкус будет натуральнее.
5. Готовую пасту переложите в банку и храните закрытой пару недель. Есть её хорошо с тостами, печеньем, можно добавлять в мороженное или просто есть ложкой. Если хотите получить шоколадную пасту — порубите шоколад ножом на мелкие кусочки и засыпьте в блендер к пасте, взбивайте ещё минут 5-10.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
1274435
сегодня в 10:22
Шедевры кулинарии
ТАЮЩИЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ 🍪
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 100 г
● Сливочное масло — 100 г
Показать полностью..
1078393
сегодня в 9:59
Шедевры кулинарии
БЛЮДА ИЗ МЯСНОГО ФАРША: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍖
1) Шведские фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
● говяжий фарш 350 г
● свиной фарш 150 г
● молоко 100 мл
● хлебные крошки 60 г
● соль 1 ч. л.
● белый перец 1/2 ч. л.
● корица 1 щепотка
● лук 1/2 шт.
● растительное масло 100 мл
● яйца 1 шт.
Для соуса:
● красное вино 2 ст. л.
● говяжий бульон 240 мл
● сметана 1 ст. л.
● петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. л.
● мука 2 ч. л.
● перец по вкусу
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говяжий фарш кладут в миску. Затем кладут свиной фарш, яйцо, льют молоко, добавляют хлебные крошки, соль, белый перец, корицу и лук. Все вместе это хорошенько перемешивают ложкой.
2. Из полученного фарша формируют руками фрикадельки в виде шариков диаметром 3,5 см и укладывают в лоток.
3. Затем в сковороде разогревают половину масла до высокой температуры и жарят фрикадельки партиями по несколько штук в зависимости от размеров сковороды. Жарить следует по 2 минуты со всех сторон, переворачивая фрикадельки щипцами. Таким образом, жарят все фрикадельки, по необходимости доливая масло.
Приготовление соуса:
1. Не выключая плиту, со сковороды сливают масло, оставив на ней лишь 2 ст. ложки. Добавляют муку и перемешивают ложкой или вечиком с маслом до однородной консистенции.
2. Затем добавляют в сковородку вино, продолжая помешивать, затем бульон, и проваривают, помешивая до получения консистенции соуса. Добавляют соль и перец. Еще немного проваривают и добавляют сметану, перемешивают до однородной консистенции.
После, прямо в кипящий соус кладут фрикадельки, сверху посыпают зеленью петрушки и перемешивают так, чтобы все фрикадельки покрылись соусом. Снимают сковородку с плиты и блюдо готово. Шведские фрикадельки подают горячими.
2) Голубцы со свининой и томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● большие капустные листя 8 шт.
● оливковое масло 1 ст.л.
● тертая морковь 1 шт.
● измельченный лук 1 шт.
● измельченные стебли сельдерея 150 г
● раздавленный чеснок 2 дольки
● свиной фарш 200 г
● томатная паста 1 ст.л.
● молотый кумин 2 ч.л.
● молотый кориандр 1 ч.л.
● молотый черный перец 1/2 ч.л.
● отварной длиннозернистый рис 2 чашки
Для соуса:
● готовый томатный соус 390 мл
● куриный бульон 125 мл
● раздавленный чеснок 2 дольки
● измельченная зелень петрушки 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить или приготовить на пару листья капусты. Жидкость слить и обсушить капусту с помощью бумажного полотенца.Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Готовить морковь, лук, сельдерей и чеснок, помешивая, около 5 минут или до мягкости лука. Добавить фарш и томатную пасту. Готовить, помешивая, пока фарш не подрумянится.
Добавить специи и готовить до появления аромата. Затем всыпать рис, снять с огня и дать постоять 10 минут. Завернуть фарш в капустные листья. Готовить голубцы на пару в течение 10 минут.Приготовить томатный соус. Смешать томатную пасту, чеснок и бульон в кастрюле. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить нарезанную зелень петрушки. Подавать готовые голубцы с томатным соусом.
3) Домашние пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 350 г
● филе говядины 250 г
● лук 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● свинина 250 г
● чеснок 2 дольки
● молоко 160 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку, смешать ее с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут.Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать. Поверхность для раскатывания посыпать мукой, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.
Положить фарш чайной ложкой на половинку круга. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. Взять оба края пельменя и соединить их. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки.
Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5−6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, опустить в кастрюлю пельмени и варить 15 минут. Подавать пельмени со сметаной и зеленью.
4) Жаркое с тефтелями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясной фарш для тефтелей 500 г
● лук для тефтелей 1 шт.
● карри для тефтелей 1/2 ч.л.
● паприка для тефтелей 1/2 ч.л.
● соль, перец для тефтелей по вкусу
● картофель 8-10 шт.
● лук 1 шт.
● морковь 2 шт.
● сладкий перец 1 шт.
● томатный соус 200-300 мл
● сахар 2 ч.л.
● чеснок 2-3 зубчика
● соль по вкусу
● петрушка пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, приправить специями. Скатать тефтели диаметром 3-4 см. Лук, морковь и перец нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать брусочками покрупнее.
На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета. Добавить к ним лук и морковь и обжаривать все вместе, помешивая на среднем огне минут 5-7, затем добавить перец.
В это время картофель залить горячей водой в отдельной кастрюле и поставить вариться. Много воды наливать не нужно, это и будет в итоге соус. К тефтелям влить томатную пасту, дать закипеть, затем добавить сахар и чеснок и тушить под крышкой минут 5. Если соус слишком густой, добавить половник воды, в которой варится картофель.К полуготовому картофелю добавить тефтели, досолить и тушить на слабом огне до полной готовности. За минуту до готовности добавить петрушку.
5) Мясной рулет с болгарским перцем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжий фарш 400 г
● твердый тертый сыр 100 г
● тертый пармезан 30 г
● болгарский перец 2 шт.
● панировочные сухари 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
● зелень по вкусу
● соль, перец по вкусу
● оливковое масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сладкий перец нарезать соломкой и тушить на оливковом масле до полуготовности под закрытой крышкой, после чего дать ему остыть.Фарш смешать с сыром, добавив панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Мясную смесь положить между двумя слоями бумаги и скалкой раскатать пласт толщиной 0,5 см (примерно 20 на 25 см).
Снять верхний слой бумаги, всю поверхность посыпать тертым пармезаном и мелко порезанной зеленью, выложить болгарский перец и с помощью нижнего листа бумаги свернуть в рулет.Завернув рулет в бумагу для выпечки, сформировав в виде конфеты, запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть рулет из духовки, дать немного остыть, нарезать и сразу же подавать.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7