Овощи в нем хрустящие, рассол вкусный, а лук вообще сказка!.
Способ приготовления:
1. В литровую стерильную банку положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые),
2. разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца,
3. 1 луковицу среднего размера порезать кольцами,
4. 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец можно разного цвета для красивого внешнего вида),
5. Порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу).
6. Овощи при закладке немного утрамбовывать.
7. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол:
на 2 литра воды:
1. полстакана (250 г) сахара,
2. 3 столовые ложки соли без верха,
Когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев