Ингредиенты
1. Молоко – 500 мл;
2. Куриное яйцо – 2 штуки;
3. Пшеничная мука – до густоты сметаны;
4. Сливочное масло – 1 столовая ложка;
5. Соль – 1/2 чайной ложки;
6. Сахарный песок – 1 чайная ложка;
7. Растительное масло – для смазки сковороды.
Для приготовления классических блинов на 1 литр молока умножьте все ингредиенты в два раза.
Как приготовить классические тонкие блины на молоке
Чтобы вам удобнее было замешивать для предлагаемой домашней выпечки тесто, возьмите вместительную чашку.
1. Берём 2 яйца, (но если яйца маленького размера, то их количество можно увеличить на одну штуку).Приправляем яйца солью и сахарным песком. Заметьте, что количество используемых специй – небольшое, ведь классические блины на молоке должны быть и не сладкими, и не солеными.
2. Взбейте содержимое чаши так, чтобы получилась однородная яичная масса. Многие хозяюшки предпочитают применять более «современный» инструмент – миксер. Но лучше использовать, все же, ручной вариант взбивания.
3. В получившуюся яичную массу влейте половину нормы молока. Перемешайте ингредиенты.
4. Всыпьте порциями пшеничную муку в чашку. Перемешайте тщательно. Тесто должно быть густоватым, так должно быть на данном кулинарном этапе.
5. Растопите сливочное масло. Влейте его в густое блинное тесто. А также добавьте оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
Консистенция блинного теста получилась такой, как надо для выпечки!
Раскалите сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом.
А теперь приступайте к выпечке классических блинов на сковороде. Зачерпните тесто поварешкой, влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности. С каждой стороны выпекайте блины примерно по минутке.
После выпечки положите блинчик на тарелку и смажьте его сливочным маслом.Блины на молоке получаются и аппетитными, и вкусными! Подайте такие классические блинчики со сметаной!
Советы по приготовлению:
Тесто на блины должно иметь консистенцию густой, однородной сметаны (без комков и яичного белка).
Перед тем как печь блинчики дайте блинному тесту чуть постоять (минут 5–7) и только затем перемешайте поварешкой и лейте на сковородку.
Мешать тесто нужно каждый раз, когда кладете на сковороду новую порцию блинов.
Сковороду для блинов легко смазать с помощью бумажной салфетки. Обмакните ее в растительное рафинированное масло и протрите дно. Так, у вас на сковороде не появиться лишнего жира и она будет равномерно смазана.
Блины должны быть чуть поджаренные с белыми промежутками.Чтобы они легко переворачивались, сначала чуть подвигайте сковородкой с блином, он начнет «плыть» по дну, а затем только переворачивайте.
Если на дне чашки тесто осталось очень густым добавьте в него чуть-чуть молока.
Приятного аппетита!
#ВкуснаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев