А вы помните вкус этих коржиков? Это вкус детства! ✿◄
◄════════════════════════════════════════════════════►
Ингредиенты:
молоко - 75 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 210 г
мука - 400 г
сода - 1/3 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
желток одного яйца + 1 ст.л. воды для смазывания коржиков
Способ приготовления:
1. Сварите сироп из молока, сахара и ванильного сахара и остудите до комнатной температуры.
2. Слегка взбейте размягченное масло, добавьте сироп, размешайте и засыпьте муку, просеянную с содой.
3. Замесите тесто.
4. Раскатайте тесто толщиной 6-7 мм и выемкой вырежьте кружки.
Если нет специальной выемки, то коржи можно вырезать металлической формой для кексов.
5. Выложите кружочки на противень, смажьте желтком с водой.
6. Выпекайте 15 мин при температуре 180 210 градусов до полного подрумянивания.
После духовки коржики присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития и воспоминаний!
#ВкуснаяВыпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев