✿◄══════════════════════►✿
Ингредиенты:
Укроп(свежий) —1 пуч.
Петрушка(свежая) —1 пуч.
Зелень(веточки сельдерея) —1 пуч.
Чеснок(очищенный) —200 г
Перец сладкий—6 шт
Перец чили—3 шт
Соль(в маринад) —1 стак.
Сахар(в маринад) —2 стак.
Лавровый лист(в маринад; по вкусу)
Перец черный(горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус(столовый; в маринад) —1 стак.
Итак, начнём:
8 штук 3х- литровых банок подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком.
Подготовим продукты:
Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть.
Чеснок почистить.
Всё перекрутить через мясорубку.
Тщательно перемешать и разложить на 8 банок.
Помидоры вымыть, разложить по банкам.
Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном банке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.
Приготовим маринад.
Сразу оговорюсь по поводу маринада.
В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 банок.
Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в банки.
Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в банки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.
Вернёмся к маринаду.
Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
Затем остудить маринад и залить помидоры.
Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть банку, и в подвал.
У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире.
В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2