✿ ◄═════════
◄════════════════════════════════════════════════════►
Ингредиенты:
печенье сахарное 300 г
грецкие орехи 1 ½ стакана
сахар белый 1 стакан
масло сливочное 200 г
молоко 3 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
сахар ванильный 2 ч. л.
яйца куриные 1 шт.
Способ приготовления:
1. Берем печенье и ломаем руками на маленькие кубики.
2. Орехи поджарить на сухой сковороде и остудить. Затем крупно порубить ножом.
3. В кастрюле с толстым дном или на водяной бане смешать сахар, какао, добавить молоко и размягченное масло и поставить на слабый огонь.
Довести до кипения и варить 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить, не переставая помешивать
4. Добавить в образовавшуюся смесь яйцо и ванильный сахар, тщательно размешать. Перелить шоколадную массу в миску с печеньем. Перемешать. Добавить орехи и снова перемешать.
5. Рабочую поверхность выстелить в 2-3 слоя пищевой пленкой и выложить получившуюся смесь. Сформировать руками форму колбасы и завязать ленточками по краям.
6. Колбаску отправляем в морозильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2