◄═════════════════════════════════════════════►
Друзья! Наступила весна, а с ней и Светлое Христово Воскресенье – главное событие года для православных христиан.
К этому Великому празднику предлагаем вам рецепт кулича пасхального традиционного.
За выпечку куличей нужно приниматься с добрым сердцем и светлыми мыслями и тогда и опара не опадет и кулич получится вкусным. Пробуйте!
Для приготовления кулича традиционного вам понадобится:
1. 1 кг муки
2. 500 мл молока
3. 10 гр. сухих дрожжей
4. 4 яйца + для глазури
5. 100 гр. сливочного масла
6. 250 гр. сахара
7. 1 чайная ложка сахара ванильного
8. 100 гр. изюма
9. Щепотка соли
10. 1 столовая ложка манной крупы
Способ приготовления:
1. Через сито муку с солью просеять .
2. В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки и сахар.
3. Аккуратно перемешать, поставить на 2 часа в теплое место и накрыть полотенцем.
4. Отделить белки то желтков. Взбить их отдельно.
5. Добавить в опару оставшуюся муку, ванильный сахар, взбитые белки и желтки, масло сливочное размягченное.
6. Вымесить эластичное тесто, и дать ему подняться в теплом месте, не забыть накрыть полотенцем. Тесто месите подольше, чтобы оно отлипало от рук.
7. Добавить в тесто предварительно замоченный изюм. Перемешать так, чтобы ягоды распределились равномерно.
8. Застелить дно формы бумагой пергаментной, посыпав манной крупой. 9. Форму наполнить тестом, так, чтобы она была заполнена на 1/3. 10.Формы с тестом поставить в теплое место и дать подняться.
11.В разогретой духовке выпекать около 1 часа при 220С.
12.Готовый кулич украсить сахарной глазурью.
Наши пасхальные куличи традиционные готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев