◄═════════════════════════════════════════════►
Домашняя колбаса из свинины не сравнится по вкусу, наверное, ни с чем.
Для приготовления домашней колбасы из свинины используются только натуральные продукты – свежее мясо, сало, кишки, перец, чеснок.
В результате этого получается очень полезная и вкусная домашняя колбаса из свинины, которая считается украшением праздничного стола.
Приготовление домашней колбасы из свинины процесс достаточно трудоемкий, но готовое блюдо стоит затраченного времени.
Домашняя колбаса из свинины получается сочная и ароматная, хрустящая снаружи и мягкая внутри.
Такая колбаса вкуснее даже самой дорогой магазинной.
Рецептов домашней колбасы из свинины существует достаточно много.
В настоящее время в качестве оболочки используется не только натуральная свиная кишка, но и белковые оболочки, которые продаются в магазинах.
В домашнюю колбасу из свинины можно добавлять кроме мяса еще и сало, а иногда и овощи, крупы, печень и сердце.
Домашнюю колбасу из свинины можно варить, запекать в духовке, жарить на сковороде или в печи.
Сейчас рассмотрим вариант приготовления домашней колбасы из свинины в духовке.
Для этого понадобится:
1. Кишки — 2,5 метра;
2. Свинина котлетная — 2 килограмма (или 1,3-1,5 килограмма мяса и 700-500 грамм свиного сала);
3. Соль — две полные чайные ложки;ч
4. Черный молотый перец — одна полная чайная ложка;
5. Молотый кориандр — 1 чайная ложка (по желанию);
6. Чеснок — 1 крупная головка;
7. Фенхель сушеный молотый – 1 столовая ложка;
8. Паприка сушеная молотая – 2 – 3 столовые ложки;
9. Майоран – 1 столовая ложка.
Если все компоненты имеются в наличии, то можно приступать к приготовлению домашней колбасы из свинины.
На рынках продаются уже очищенные свиные кишки, засоленные и замороженные. Вам останется только их разморозить начинить.
Готовим начинку:
1. Для начинки мясо режем на мелкие кусочки, примерно 1х1 см.
2. Так же, а можно и мельче, порезать сало. (Если Вам не нравятся в колбасе кусочки сала и мяса, то можно пропустить это все через мясорубку.)
3. Добавляем соль и специи по вкусу.
4. Выдавливаем четыре зубчика чеснока через чеснокодавку.
5. Все хорошо перемешиваем.
Для наполнения кишки можно использовать небольшой отрезок пластиковой бутылки с горлышком.
На горлышко натягивается конец кишки и через эту воронку запихивается начинка, проталкивая ее в кишку пальцем.
Осторожно перемещайте мясо по кишке, чтобы не порвать ее.
Существуют специальные насадки для мясорубки – это значительно ускоряет процесс наполнения оболочки мясом.
После наполнения концы кишки завяжите.
Можно сделать несколько больших колбас, а можно наделать много маленьких колбасок.
Уложите домашнюю колбасу из свинины на противень, смазанный свиным жиром.
Выпекайте в духовке в течение 1-1,5 часа.
Через 10 минут после того, как поставили колбасу из свинины в духовку, проколите оболочку иголкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы оболочка не лопнула при нагревании жира.
Через каждые 15-20 минут посматривайте на колбасу, если в некоторых места оболочка все же вздувается, ее нужно проколоть.
Домашняя колбаса из свинины с салом готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев