◄════════════════════════════════════════════════════►
Шпроты получаются как советские - крепенькие, золотистые и копчененькие. Очень-очень вкусные!
Ингредиенты:
1. 600-650 г мойвы без головы (можно кильку или не крупную салаку)
2. 100 г растительного рафинированного масла
3. 1 бульонный кубик
4. 3 пакетика черного чая
5. 2 зубчика чеснока
6. 5 лавровых листика
7. 6-7 горошин черного перца
8. горсточка луковой шелухи
9. соль
10. 1\2 ч.л. жидкого дыма (по желанию).
Приготовление:
1. Чай заварить в неполном стакане горячей воды — оставить минут на 20.
2. Помыть размороженую рыбу.
3. Отрезать у нее головы и вместе с головой вытащить тоненькую кишку, а икру и молоки оставить.
4. Помыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки.
5. Добавить лавровые листики, перчик, чесночок,порезанный пластинками.
6. Сверху уложить плотными рядочками рыбку брюшками вниз.
7. Сверху раскрошить бульонный кубик и чуть посолить.
8. Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым.
9. Жидкость должна покрывать рыбу до половины или чуть выше.
10. Накрыть сковородку крышкой, поставить на самый сильный огонь.
11. Как только закипит, убавить огонь до минимкма и оставить на 50 минут.
12. Затем снять крышку и снова прибавить огонь, чтобы выпарилась лишняя вода.
13. Осталось только охладить и переложить на тарелку или в банку для хранения в холодильнике (тогда залить остатками заливки со сковородки).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев