После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.
Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.
Ингредиенты:
На 4-ре 800-граммовые банки (две 1,5-литровые или одну 3-литровую):
2 кг огурцов,
4 кг яблок (выжать сок),
специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.),
соль,
сахар,
яблочный уксус.
Способ приготовления:
Огурцы залить холодной водой на 2 часа.
Промыть и срезать кончики.
На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п.
На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки).
Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.
Готовим маринад по пропорции:
на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену.
Сливаем воду.
В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком,закатываем и укутываем до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев