Пробовали когда-нибудь том-ям в виде холодного супа? Освежает как окрошка, а по остроте и насыщенности легко даст фору классике. Идеальный рецепт на жаркие дни, когда хочется чего-то лёгкого, но с характером, — от Фаиля Ризатдинова.
1. Соединяем 500 г мацони (либо кефира) с 400 г кокосового молока. Добавляем рубленый стебель кинзы, чили перец, цедру и сок одного лайма, пару ложек рыбного соуса, соль и ложку пасты том-ям. Хорошенько перемешиваем и растворяем пасту. Убираем в холодильник хотя бы на час.
2. В это время подготавливаем гарнир: смешиваем свежие огурцы, редис, варёные яйца, жареные креветки. Можно также дополнить кальмарами или даже белой или красной рыбой.
3. Собираем все ингредиенты на тарелке, наливаем основу и украшаем кинзой.
Готово!
Все продукты для этого блюда вы найдёте на Ozon fresh. #ozon_рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4