Солянка с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек,
● зелень,
● специи,
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду
довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками.
Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу
нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп.
Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее
готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой
рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в
этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную
говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а
картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и
перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
2. Солянка с почками, салом и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 300г почек,
● отварной говядины и свинины,
● 100г сала,
● 6 маслин,
● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
● 2 луковицы,
● 1 лимон,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● красный молотый перец,
● сметана,
● черный перец,
● мясной бульон,
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать
почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить
свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В
подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками
нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок,
кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду,
положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще
потомить.
В кипящий мясной бульон (использовать его столько,
чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты,
добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и
красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам,
заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками
маслины. Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим
количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с
охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне
самодостаточным.
3. Солянка с охотничьими колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5л бульона мясного,
● 250г картофеля,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колечками
нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до
кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные
огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист,
картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне.
За
10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую
солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в
каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также
можно добавить копченую грудинку. Особенно вкусной мясная солянка
получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных
продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса,
почки или сердце и т.п.
4. Солянка с копченой курицей и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону, луковице и моркови,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соломкой
нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до
мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания
жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками,
дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20
мин проварить.
Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а
также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в
каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану,
посыпать каждую порцию зеленью. На приготовление солянки по следующему
рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!
5. Солянка с сердцем и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г говяжьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить
грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.
Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч
при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости,
некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи
колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир
вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.
Все
прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к
луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все
из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.
Огурцы
мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым
маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до
кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин
потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой
петрушкой, маслинами и лимоном.
6. Солянка с куриными сердцами и опятами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриных сердец,
● 300 г копченой колбасы,
● 100 г томатной пасты,
● 10 горошин черного перца,
● 5 маринованных огурцов,
● по 3 клубня картофеля и молочных сосиски,
● по 2 сардельки татарских,
● моркови,
● луковице и помидору,
● 1 болгарский перец,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● 5 ст.л. обжаренных лесных опят,
● 1 ст.л. соли,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко
нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле,
обжарить отдельно от колбасы лук с морковью. Мелко нарезать огурцы,
положить к луково-морковной зажарке, обжарить. Мелко нарезать сладкий
перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их,
добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную
пасту и перемешать.
Сердца подготовить, залить водой, подсолить
и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и
овощную зажарку, колбасы. Далее положить в суп опята, влить рассол,
подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном
огне потомить полчаса. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и
зелень.
7.АРОМАТНАЯ СОЛЯНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина (лопатка) - 600 г
● копчености (окорок, балык, ох. колбаски) -750 г
● лук -2 шт
● морковь - 1шт
● соленые огурцы -4 шт
● каперсы -2 ст.л.
● маслины -12 шт
● томатная паста 3-4 шт
● половина лимона
● лавровый лист -3 шт
● черный перец - 6 горошин
● укроп и петрушка -по 3 веточки
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Сначала варим бульон. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ! Доводим до кипения, сливаем.
Опять наливаем воду и ставим опять вариться. Доводим до кипения и кладем
целую луковицу. Варим 1,5 часа на среднем огне. Снимаем пену.
2. За
30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист (1шт) и пару горошин
перца. По готовности мясо вытаскиваем, чуть охлаждаем и нарезаем
небольшими кусочками.
Бульон процеживаем.
3. Мелконарезанный лук и
натертую морковь обжариваем 2 -3 минуты на растительном масле. Нарезаем
кубиками огурцы и добавляем их к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 5-7 минут.
4. Нарезаем наши копчености кубиками или кусочками.Тем временем ставим бульон подогреваться.
Обжариваем слегка копчености на отдельной сковороде.
5.
В кипящий бульон добавляем копчености и порезанное мясо, варим 5-7
минут. Отправляем туда каперсы. Следом добавляем лук и морковь, 1/2
стакана рассола от огурцов или от маслин, варим 7 минут.
6. Добавляем лавровый лист, перец, зелень. Солим. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.
После этого лавровый лист убираем.
7. В самую последнюю очередь добавляем маслины и тонко порезанные ломтики лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев