Как мы ни старались, запастись витаминами на весь год организм не может. Когда за окном будут дождь, снег и холод, так захочется свежей зелени! Конечно, сейчас ее можно купить и в магазинах, но гораздо приятнее съесть зимой бутерброд, посыпанный "живыми" витаминами своего урожая.
Что можно вырастить зимой на подоконнике
С досветкой
Можно вырастить не только зелень, но и урожай огурцов, помидоров. Или заняться выгонкой зелени из луковиц (лук, чеснок) и корнеплодов
(сельдерей, петрушка, столовая свекла).
Для этого необходимо досвечивать их 6–8 часов в день до общей продолжительности светового дня не менее 14 часов.
Это под силу энтузиастам, готовым потратить не только время, но и деньги.
Без досветки
Можно вырастить кресс-салат, бораго (огуречную траву), листовую (салатную) горчицу
Выбирать необходимо самые скороспелые сорта
Например, кресс-салат сорта Данский готов к сбору урожая уже после 10–14 дней после посева, Весенний – через 20–25 дней, а урожая от сорта Забава придется ждать 25–30 дней. Чтобы иметь зелень кресс-салата постоянно, посевы стоит повторять каждые 10–12 дней.
Так же можно выращивать и салатную горчицу
Можно смешать семена листовой горчицы, кресс-салата и кабуны (листовой репы) и уже через 10 дней получить не только вкусные и полезные, но еще и очень красивые листья, которые используются при приготовлении салатов и бутербродов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев