Ландшафтный дизайн от А до Я

Ландшафтный дизайн от А до Я

Design, Moscow, Russia
ПАМЯТКА: ГДЕ И КАКИЕ ЦВЕТЫ САЖАТЬ. ⠀ 📎Тeниcтыe и пoлyтeниcтыe yчacтки: Аквилeгия, aкoнит, бaдaн, бapвинoк, бpyннepa, вoлжaнкa, гeйxepa, дopoникyм, дицeнтpa, кaмнeлoмкa, кoлoкoльчик шиpoкoлиcтный, лaндыш, лилeйник, лютик, люпин, пpимyлa, фиaлкa дyшиcтaя, флoкc, xocтa. ⠀ 📎Сoлнeчныe yчacтки: Алиccyм, acтpa, бeгoния, гeлeниyм, гeopгинa, гипcoфилa, глaдиoлyc, дeльфиниyм, иpиc, кaннa, клeмaтиc, кoлoкoльчик, лилeйник, лyк, мaк, пиoн, cинюxa, cтaxиc, флoкc, тыcячeлиcтник, xocтa, гeйxepa, эдeльвeйc. ⠀ 📎Влaжныe yчacтки: Аcтильбa, aквилeгия, бapвинoк, бaдaн, бyзyльник, вoлжaнкa, вeтpeницa, гeйxepa, иpиc, дицeнтpa, лилeйник, кaлyжницa, нeзaбyдкa, пиoн, пaпopoтники, пpимyлa, cинюxa, флoкc, фиaлкa, xocтa. ⠀ 📎Сyxиe yчacтки: Алиccyм, вepoникa, вacилeк, живyчкa, кepмeк, кaмнeлoмкa, кoтoвник, лeн, люпин, мoлoчaй, мoлoдилo, oчитoк, cтaxиc, энoтepa. ⠀ 📎Слaбoкиcлaя пoчвa: Адиaнтyм, aнeмoнa, бapвинoк, гвoздикa китaйcкaя, гвoздикa тpaвянкa, дицeнтpa, кaмнeлoмкa, кoлoкoльчик, люпин мнoгoлиcтный, лютик, мoлoдилo, нeзaбyдкa бoлoтнaя, oчитoк, пpимyлa, cинюxa, флoкc. ⠀ 📎Нeйтpaльнaя или cлaбoщeлoчнaя пoчвa: Адoниc, вepoникa, гeйxepa, гecпepиc, гипcoфилa, ибepиc, кaмнeлoмкa, клeмaтиc, нивяник, пиoн, пpимyлa, poзa, эpинyc.
Comments 5
Likes 161
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ВИНОГРАДА.
Comments 2
Likes 28
Выращиваем розы.
Comments 6
Likes 66
Предлагаю познакомится с одним из старых способов размножения деревьев и кустарников. "Воздушные отводки" - применяют для размножения большого числа древесных культур. Этот способ чрезвычайно удобен, поскольку он не требует специального оборудования, а растения мало повреждаются. Образование корней происходит на не отделенном одеревеневшем побеге. Воздушные отводки получают либо весной из вызревших побегов предшествующего года: - в 15—25 см от его верхушки снимаем кольцо коры и поврежденный участок укрываем от света. - окружаем теплой и влажной землей, мхом или комом опилок, и корни начинают энергично расти. - затем окоренившийся отводок отделяем от растения и высаживаем. Либо в конце лета из полуодеревеневших побегов этого же года. Выбираем растущий побег: - на участке 15—30 см от его верхушки удаляем все боковые ветви и листья. - затем на стебле делаем кольцо, в результате чего питательные вещества начинают накапливаться в том месте, где необходимо вызвать образование корней.
Comments 1
Likes 47
Удобрение для лилии Весной, до появления побегов лилий, в почву вношу азотные удобрения, например, аммиачную се литру (1 столовая ложка на 1 м 2). Или подкармливаю посадки лилий органическими и минеральными удобрениями: раствором сброженного коровяка (ни в коем случае нельзя применять для подкормок лилий свежий коровяк)в соотношении(1:10), раствором или гранулами нитроаммофоски или аммиачной селитры (40-50 г на 10 л воды или на 1 м 2). Хорошие результаты даёт внесение древесной золы (100 г/м 2). Вносить золу можно несколько раз за сезон. Благодаря этому цветки лилий становятся крупнее, более интенсивно окрашенными и устойчивее к болезням. Как только покажутся ростки лилий, рекомендуется пролить почву бордоской жидкостью или составом "Лазурин": в 9 л воды развести по 1 ст. л. питьевой соды, нашатырного спирта и медного купороса, предварительно растворённого в 1 л тёплой воды (медный купорос вливается последним тонкой струйкой при непрерывном помешивании). Когда у лилий появятся бутоны, повторяют подкормку аммиачной селитрой. Проводят обработку вегетативной части растений от вредителей и болезней, так как здоровые побеги и листья определяют полноценное цветение в следующем году. В третий раз (в июле, не позже) под лилии вносят двойной суперфосфат (1 ст. л. на 10 л воды) и калимагнезию (1,5 ст. л. на 10 л). Даже если лилии сильно пострадали от серой гнили, всё равно проводят подкормку растений. Питание нужно луковицам - ведь корни лилий продолжают работать, и луковица набирает питательные вещества, хотя и хуже, чем при наличии листьев. Почти для всех лилий хорошо подходит нейтральная или слабо кислая рыхлая водопроницаемая почва. Каждое лето 2-3 раза я посыпаю грядки с лилиями золой — она служит и удобрением, и одновременно убивает болезнетворные грибы. Информация с сайта https://garmonya-cada.msk.ru
Comments 1
Likes 49
Чего не хватает растениям? Памятка. Желая дать растениям как можно больше, многие часто бездумно используют минеральные удобрения. Но не всегда «больше» синоним слова «лучше». Чаще всего культурам не хватает всего лишь одного-двух минеральных веществ, а мы балуем их всем и сразу. И часто после этого переизбыток проявляется намного хуже недостатка. Присмотритесь повнимательнее к растениям, и они сами расскажут вам чего им не хватает. Азот — бледные или пожелтевшие листья, маленький размер и раннее омертвление листьев, хрупкий стебель. При переизбытке азота растение «жирует», т. е. ударяется в рост при явной задержке цветения. Калий – плохо образуются либо совсем не образуются цветки, листья желтеют либо буреют, часто отмирают, а также закручиваются книзу, морщинятся. При переизбытке калия замедляется рост растения. Фосфор – листья темно-зеленые, с голубоватым отливом, замедленный рост, раннее опадение листьев, растение часто поражается грибком. При переизбытке фосфора плохо усваиваются железо и цинк. Железо — появление равномерного хлороза между жилками листа, бледно-зеленая и желтая окраска листьев без отмирания тканей.Недостаток железа чаще всего проявляется на карбонатных и сильноизвесткованных почвах. Магний – светлые или желтые листья, возможно даже красные; хлороз тканей листа между зелеными жилками, отмирание корней. Кальций — повреждение и отмирание верхушечных почек и корней, отмирание кончика и краев молодых листьев, у части которых кончик загибается в виде крючка. Недостаток кальция часто отмечается на очень кислых, особенно песчаных, почвах. Сера — бледно-зеленая окраска листьев без отмирания тканей. Когда растению не хватает серы, происходит замедление синтеза белков, отставание в росте. Если в растении, наоборот, избыток серы, листья желтеют, а края скручиваются вовнутрь.
Comments 3
Likes 57
Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов к НОВОМУ ГОДУ! 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: - 800 грамм крылышек - 500 грамм картофеля Маринад: - 1 столовая ложка майонеза - 0.5 чайной ложки горчицы - 1 столовая ложка соевого соуса - Соль - перец - немного карри - чеснок 1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40. 2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе Понадобится: 700 г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели. Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ. 3. Крылышки в кляре Ингредиенты: Куриные крылья - 6 шт. Мука - 50 г Яйца - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто. Крылья режем пополам. Солим и перчим. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон. Кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось. Приятного аппетита! 4. Пикантные крылышки понадобится: крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла - чеснок - 4 зубчика (через пресс) соевый соус 1/2 стакана соль, перец по вкусу паприка 1-2 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л. Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья! 5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке Ингредиенты: 3 литра холодной воды 1/4 стакана соли 1 лавровый лист 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка сушеного розмарина 1,5-2 кг куриного крыла 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу) 1 столовая ложка свежемолотого черного перца 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 стакан мелкотертого пармезана сливочный итальянский соус 70-80 граммов бальзамического уксуса Приготовление: 1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах 2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит. 3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть. 4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы. 5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана. 6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном. 7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. Приятного аппетита! 6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе Ингредиенты: Крылья куриные — 500 г Сахарный песок — 200 г Вода — 500 мл Лимон — 3 шт. Приготовление: 1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. 3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами. 4. Запекать крылышки 35–40 минут. 7. Шашлык из куриных крылышек Ингредиенты: Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук Большой помидор — 1 Штука (сочный) Лук — 1 Штука Красный болгарский перец — 1/2 Штуки Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки) Кориандр — 2 Щепотки Корица — 2 Щепотки Соевый соус — - По вкусу (вместо соли) Майонез — 2-3 Ст. ложек Количество порций: 3 Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым. Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит. Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой. 8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ Ингредиенты ● Крылья куриные — 1 кг ● Уксус (винный белый) — 1 ст. л. ● Лук репчатый — 1 шт ● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. ● Перец чили (порезанный) — 2 шт ● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. ● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. ● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл ● Орегано (сушеный) — 1 ст. л. ● Соль (по вкусу) Приготовление: Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита! 9. Куриные крылышки в медовом соусе Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению. 10. Куриные крылышки в пиве Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
Comments 3
Likes 26
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОНАД К НОВОМУ ГОДУ Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь После того, как вы достанете апельсины из морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки. Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут. Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона. Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус. Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
Comments 1
Likes 77
С ТАКИМИ ПОДКОРМКАМИ ВАШИ ЦВЕТЫ БУДУТ РАСТИ, КАК НА ДРОЖЖАХ Оказывается, цветы могут расти как на дрожжах и для этого всего навсего Вам следует сделать подкормки для них. А вот как их делать, всё в подробностях Вы сможете узнать в материале ниже. Очень интересный материал для любителей цветоводов. Может многие этот способ и знают, но я слышала о нём раньше, а вот пропорции мне были не известны. Итак, что и как делать, знакомьтесь. Как известно, обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста. Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается. Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве. Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу. Традиционный рецепт внесения дрожжей: обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды; сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют. Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы. Рецепт закваски из зерен пшеницы: стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки); перемолоть в кашу; добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши; перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут; поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки. Закваска готова. Рецепт хмелевой закваски: шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час; остудить и процедить; добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара); перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток; добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши); перемешать и поставить еще на сутки. Закваска готова. Также отличной подкормкой является луковая шелуха. Чтобы растения были здоровы и пышно цвели, их необходимо подкармливать отваром луковой шелухи.Отвар готовится следующим образом.В ведро положить четыре горсти луковой шелухи. Ведро до верху залить водой, довести до кипения и дать настояться. Настоять сутки. Потом для подкорма на ведро воды взять 1,5 литра отвара и поливать своих любимцев. Эффект фантастический. Написано много, но сделать это очень быстро, попробуйте. Информация с сайта https://ozelenitel-stroy.ru
Comments 1
Likes 46
СПОСОБЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ХОСТ Сохраните, чтобы не потерять! Существуют несколько способов размножения хост: деление куста, черенкование, семенное размножение. Размножение хост семенами Данный способ довольно трудоемкий и используют его, как правило, только селекционеры. Семена хост обладают слабой всхожестью. Но попробовать всегда можно. Для того чтобы повысить всхожесть семян, их обрабатывают в растворе стимуляторов. Уплотняют землю в емкости деревянной дощечкой, помещают семена в почву на глубину не больше 6-7 мм, присыпают слоем перлита и снова уплотняют землю. При так называемом прикатывании семена лучше прорастают. Всходы обычно появляются через пару недель. Содержать посевы при этом нужно при температуре 20°С. При появлении первого листочка проводят пикировку (пересадка растения в отдельную емкость с более питательной и стерильной почвой). На верхний слой почвы насыпают небольшой слой песка. Поливают сеянцы через поддон или на пару часов погружают горшок в воду. Чтобы растения лучше перенесли пересадку в открытый грунт, молодые хосты закаливают, периодически вынося горшки на улицу. Таким же образом "приучают" их и к прямым солнечным лучам, вынося хосты на солнце (постепенно увеличивая время пребывания на свету начиная с 15 минут). При размножении семенами хосты приобретают декоративный вид где-то к 4 году жизни. Этот способ размножения самый длительный, но самый лучший для выведения новых сортов. Деление куста хосты Это, пожалуй, самый распространенный вид размножения хост. Делят кусты на 4-5 год после посадки. Выдержать это время нужно для того, чтобы растение хорошо укоренилось и разрослось. Размножение проводят весной (когда начинают отрастать листья) или в начале сентября. Можно отделить от куста необходимое количество делянок, даже не выкапывая хосту, не повредив при этом маточное растение. Количество посадочного материала будет зависеть от размера куста. Но лучше всего его полностью выкопать и разделить на деленки с листьями (по паре розеток листьев в каждой). Если нужно разделить куст хосты на небольшое количество деленок, то розетки делают более крупными. Полученный посадочный материал высаживают на такую же глубину, на которой рос материнский куст. Расстояние при посадке между растениями должно быть 30-35 см. Обязательно нужно хорошо поливать молодые кустики до полного их укоренения. Летнее черенкование хост Данную процедуру лучше всего проводить с мая по июль. Для черенков подбирают молодые побеги с пяткой, которые хорошо отделяются. Для этого берут розетки с короткочерешковыми и мелкими листьями. У крупнолистных хост листочки черенков обрезают на 1/3 или наполовину, чтобы соки растения меньше испарялись. Посадочный материал высаживают в тени или притеняют. Важно ежедневно поливать посадки до полного укоренения. Первые несколько дней черенки могут иметь безжизненный и вялый вид, но потом они поднимутся. Информация с сайта https://garmonya-cada.msk.ru
Comments 2
Likes 33
Предлагаю познакомится с одним из старых способов размножения деревьев и кустарников. "Воздушные отводки" - применяют для размножения большого числа древесных культур. Этот способ чрезвычайно удобен, поскольку он не требует специального оборудования, а растения мало повреждаются. Образование корней происходит на не отделенном одеревеневшем побеге. Воздушные отводки получают либо весной из вызревших побегов предшествующего года: - в 15—25 см от его верхушки снимаем кольцо коры и поврежден
- и далее как в предыдущем варианте. Лучшей средой для образования корней служит болотный мох, он прекрасно удерживает влагу, воздухопроницаемый, и с ним несложно обращаться: - на ночь мох замачиваем в воде. - затем берём две большие пригоршни мха, слегка отжимаем его и скатываем в шар, так что все волокна спутываются. -когда получится комок диаметром 6—7 см, его разрываем пальцами пополам и этими половинками плотно обжимаем участок стебля с кольцом. - затем мох оборачиваем квадратным кус
Немного о модном - зимний сад Человек всегда мечтал выращивать красивые растения в своём саду, но ему часто мешал плохой климат данной местности. Со временем люди начали придумывать зимние сады.
Первыми такие сады строили богатые граждане Древнего Рима. Но всё равно зимний сад считают " чисто английской конструкцией". В начале 19 в. именно англичане сделали модные консерваториумы, дарящие саду вечное лето. Зимние сады бывают отапливаемые и нет. Если зимний сад используется круглый год, то его надо отапливать. Сделать зимний сад непросто. Над проектированием сада должен заниматься квалифицированный архитектор. Для хорошего функционирования зимнего сада нужно обеспечить растениям возд
Выращиваем розы.
Что не следует делать: 1. Сажая розу в грунт, не следует оставлять прививку на поверхности почвы. Лучше углубить корневую шейку растения на 2-3 сантиметра в грунт. ⠀ 2. Нельзя обрезать садовые розы на зиму. Так, растение теряет жизненные силы и уходит на зимовку ослабевшим. Обрезать розу лучше весной, удаляя подмерзшие и погибшие побеги до места первой почки на цветке. ⠀ 3. Розу лучше поливать прохладной водой. Полив – обильный, но редкий. ⠀ 4. Не следует производить продолжительную под
Хризантемы. Особенности ухода Хризантема – великолепная культура, видов которой существует множество. Не возможно представить себе осенний сад без этих великолепных и, в общем, довольно неприхотливых растений. Но, все же при выращивании хризантем необходимо учитывать некоторые нюансы. Правильный уход за хризантемами будет заключаться в следующем: - выбираем место для посадки. Хризантемы – растения светолюбивые. Кроме того, они не терпят застоя воды, а потому данной культуре обязательно не
- почва должна быть умеренно плодородной, нейтральной или слабокислой. Если почва перенасыщена питательными удобрениями, цветение данной культуры может наступить намного позже. - обильные поливы – залог правильного и своевременного развития, образование листвы и последующее цветение. Если же скорость роста листьев снизилась, и начинают развиваться бутоны, поливы необходимо сократить, а с появлением цветов сократить еще больше.
Чего не хватает растениям? Памятка. Желая дать растениям как можно больше, многие часто бездумно используют минеральные удобрения. Но не всегда «больше» синоним слова «лучше». Чаще всего культурам не хватает всего лишь одного-двух минеральных веществ, а мы балуем их всем и сразу. И часто после этого переизбыток проявляется намного хуже недостатка. Присмотритесь повнимательнее к растениям, и они сами расскажут вам чего им не хватает. Азот — бледные или пожелтевшие листья, маленький размер и
Бор — отмирание верхушечных почек, корешков и листьев; отсутствие цветения, опадание завязи. Недостаток бора чаще всего проявляется на почвах с нейтральной и щелочной реакцией, а также на известкованных почвах, так как кальций мешает поступлению бора в растение. Медь — хлороз и побеление кончиков листьев. При избытке меди нарушается развитие корней и уменьшается поступление в растение железа и марганца. Марганец — плохое развитие листьев, появление на них пятен. Межжилковый хлороз свидет
Чем подкормить розы в июле для обильного цветения. Секретные рецепты. Роза летом начинает расцветать, в зависимости от сорта растение буквально все усыпано прекрасными цветами. Но чтобы роза цвела все лето ее нужно подкармливать. Расскажу подробнее о том, чем можно подкормить розу в июле. Борная кислота. Борная кислота является хорошим удобрением для розы. Поскольку в состав удобрения входит бор, который необходим для растений. Действия борной кислоты: Стимулирует цветение, Насыщает
Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов к НОВОМУ ГОДУ! 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: - 800 грамм крылышек - 500 грамм картофеля Маринад: - 1 столовая ложка майонеза - 0.5 чайной ложки горчицы - 1 столовая ложка соевого соуса - Соль - перец - немного карри - чеснок 1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40. 2. Куриные крылышки, запеченные в со
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОНАД К НОВОМУ ГОДУ Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь После того, как вы достанете апельсины из морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки. Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу заливаем
ТАБЛИЦА ЧЕРЕДОВАНИЯ ПОСЕВОВ ОВОЩЕЙ В ОГОРОДЕ Из севооборота овощей можно извлечь выгоду. Это и защита растений от вредителей и болезней, и сохранение плодородия почвы. Но недостаточно просто менять овощи местами от сезона к сезону, нужно учитывать, какие предшественники наиболее полезны для каждой овощной культуры. При севообороте соблюдаем правило: не сеять одну и ту же культуру второй год на старое место. Это относится и к представителям одного и того же семейства культур. Так, например,
Show more
About page
Любители ландшафтного дизайна, сада и огорода присоединяйтесь к нашей группе!!! Компания "Озеленитель Стройгруп" http://ozelenitel-stroygroup.ru, http://ozelenitel-stroy.ru, http://obrezka-sada.ru, http://obrabotka-sada.ru, http://agronom.msk.ru, http://gazon-profmaster.ru, http://garmonya-cada.msk.ru
Phone number:
+7 (495) 669-52-23
Address:
г. Москва, ул. Братиславская, д. 6, офис 293