Хорошим натуральным удобрением, содержащим калий и фосфор, является древесная зола от различных пород дерева.
Но подходит этот вид удобрения не для всех растений.
Применение золы не всегда хорошо, так как, будучи внесенной в почву, зола увеличивает ее щелочную реакцию, тем самым затрудняя растениям доступ к питательным веществам.
Зола от мусора, от химически обработанной или окрашенной древесины не должна использоваться в качестве удобрения, так как содержит опасные или потенциально опасные химикаты, тяжелые металлы.
Зола не должна использоваться с удобрениями, содержащими азот, такими как свежий навоз, селитра аммиачная, мочевина, сульфат
аммония. При использовании вместе с золой они утратят свои свойства
Через месяц после внесения золы вносят в почву азотные удобрения. Золу используют для ощелачивания органики, перемешивая с компостными кучами, где она помогает поддерживать благоприятную среду для органики.
Не применяют зольные удобрения на щелочных почвах и там, где разводят растения-ацидофилы. К таковым относятся азалии, камелии, черника, клюква, рододендроны, вереск. Главное для таких растений - кислый грунт.
Ацидофилы не растут одни, в их почве всегда содержатся нужные им микроорганизмы, особые виды грибов. У брусники эти грибы срастаются с корнями и берут из кислого грунта питательные элементы. Брусника подкармливает эти грибы своим соком, и они образуют взаимовыгодный симбиоз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев