Ингредиенты:
творог - 300 г.
сахар - 130 г.
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 70 мл.
мука - 350 г.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин - 1 г.
джем (айвовый)
изюм - 70 г.
сахарная пудра (по желанию)
К творогу добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин.
При помощи блендера все хорошо перебиваем в однородную массу.
Далее добавляем разрыхлитель, муку и начинаем замешивать тесто.
Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Скалкой раскатываем тесто и формируем из него квадрат.
Берем любой джем или повидло (у меня айвовый) и равномерно его распределяем.
Так же сверху посыпаем изюмом или любыми орешками.
Далее тесто закручиваем в рулет и защипываем края по всей длине и краям.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулет.
Ножом прорезаем рулет на пополам, так как показано на фото.
Дальше начинаем плести косичку, конец защипываем.
Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 45 минут - при 180°С .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев