Сабайон
Сабайон считается истинно итальянским десертом, а по вкусу он напоминает нежный воздушный мусс.
Ингредиенты:
3 яичных желтка
50 г сахара
100 мл десертного вина
свежие ягоды или фрукты
цедра лимона 1/2 ч.л.
Отделить белки от желтков. В жаропрочной посуде смешать желтки, вино, цедру и сахар. Поставить миску на водяную баню, при этом вода в нижней кастрюле не должна бурно кипеть. Нагревать соус в течение 10-15 минут, постоянно взбивая его венчиком. Он должен загустеть и слегка увеличиться в объеме. Процесс взбивания не прекращать, даже если вам покажется, что сабайон готов значительно раньше – длительная водяная баня и интенсивное перемешивания нужно для того, чтобы соус н
Ингредиенты: 2 стакана сахара 12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками 1 стакан жирных сливок Приготовление: Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает. После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться. Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет активно
Чак-чак
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
- соль 1/3 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мёд 1 стакан
- сахар 1 стакан
- миндаль (или грецкие орехи) для украшения
- масло растительное для обжаривания 1 л
Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.
Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсох