300 г сметаны
2 столовые ложки желатина
3 столовые ложки сахара
50-70 г кипячёной тёплой воды
1 чайной ложки ванилина
100 г смородины
Первым делом разводим желатин. Для этого пересыпаем его в тёплую воду и даём немного постоять (минут 10-15).Чтобы ускорить процесс, поставьте ёмкость с ним в микроволновку. Вода станет горячей, и кристаллики быстрее растворятся. Можно также его распустить на водяной бане или просто в кастрюльке на медленном огне. Но помните, вода ни в коем случае не должна закипеть. Если такое произошло, желатин не застынет, потому что утратит желирующие свойства.Дальше в отдельной мисочке соединяем ванилин, сахар и сметану.Если вы думаете, что сахара для такого количества сметаны много, не переживайте. Желе всё-таки должно быть сладким, а не пресным. Миксером или блендером взбиваем компоненты. Чем тщательнее вы это сделаете, тем нежнее получится желе.Переливаем растворившийся желатин в сметану, перемешиваем.Половину готовой сметанной основы разливаем по креманкам.
Ставим в холодильник. Примерно через 40 минут желе застынет. Когда оно стало упругим, выкладываем на первый слой размороженную или свежую (обязательно вымытую и высушенную) смородину и заливаем оставшейся сметаной.Если вам не хочется возиться со слоями, переложите смородину сразу в массу и просто поставьте охлаждаться. Кстати, ягоды в желе положить можно любые. Они только оттенять молочный вкус десерта.Ждём, пока сметанное желе застынет, и кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5