Предыдущая публикация
http://ovkuse.ru/recipes/batta-87838/?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=battaovkuse.ru-recipes-batta-87 Приготовим замечательную батту – блюдо киргизов, живущих в Ферганской долине.
Само место проживания наводит на мысль, что эти киргизы занимались земледелием издревле в отличие от большинства, которое вело полукочевой образ жизни. Соответственно, и кулинария ферганских киргизов богаче.
Батту называют еще лагманом с рисом. Не знаю, насколько это верно, но определенное сходство есть. Прежде всего, в технологии приготовления.Но батта несколько проще по набору продуктов.
Автор: Emir
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3