Ребрышки свиные – блюдо далеко не диетическое, но очень уж вкусное. Готовить одно и то же не в моем духе, поэтому, эксперименты привели меня к довольно интересному и пикантному вкусу.
Без специй в этом рецепте не обойтись. Даже если вы их не любите, положите, не пожалеете! Соевый соус также придал особый аромат и дополнительный оттенок вкуса. Горчица с медом – это уже не новость, а уже почти классика. Что же, делюсь с вами, читатели Овкусе, ароматным и безумно вкусным рецептом приготовления ребрышек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свиных ребрышек
1 с.л. соевого соуса
1 с.л. меда
1 с.л. горчицы
1/2 ч.л. хмели‑сунели
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1/2 ч.л. черного молотого перца
Свиные ребрышки желательно готовить свежими, а не после замораживания. Все‑таки это играет дополнительную роль во вкусе.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо тщательно промываем, разрезаем на порционные кусочки.
Ребрышки в горчично‑медовом маринаде
В подготовленное мясо, выложенное в глубокую миску, вливаем соевый соус.
Кладем необходимое количество горчицы и меда.
Не забываем про перец, соль, сушеные травы. Мясо тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой, отправляем в холодильник мариноваться. У меня времени было очень уж мало, мясо полежало в холодильнике всего час, но было потрясающим. Чем дольше продукт будет лежать в маринаде, тем вкуснее получится.
Сковороду разогреваем, выкладываем ребрышки, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Подаем мясо со свежим салатом, любимыми овощами. Для любителей подкрепиться основательно – молодая отварная картошечка станет прекрасным дополнением.
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28