Финальное фото отправилось на конкурс ОВкусе.Ру, а пошаговый рецепт заинтересует любителей блюд на скорую руку.
«Ленивые вареники» с капустой
Хочу с вами поделиться замечательным и очень простым блюдом. «Ленивые вареники"-конечно условное название, но так напоминает блюдо вкус настоящих вареников с капустой. Попробуйте. Сейчас как раз проходит конкурс замечательный продукции ТМ МАКФА. Отлично к этому блюду подошли макароны „Станичные“, очень даже!!!
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны, 1 стак.
луковица, 1 штук
морковь, 1 штук
капуста белокочанная, 150 грамм
соль, 1/2 ч. л.
карри, 1 ч. л.
растительное масло, 1 ст. л.
сметана, 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук режем мелко и отправляем в сотейник, в разогретое масло. Я взяла оливковое масло. Золотим.
Морковь натираем на тёрке. Я натёрла половину на корейской тёрке, а половину порезала кругляшами. Так красивей будет. Морковь отправляем к луку.
Шинкуем капусту. Не принципиально как, я вот таким образом это сделала.
Всё перемешиваем и наливаем воды, солим, добавляем карри. Солим по вкусу. Тушим капусту 15 минут.
Берём макароны. Любые вами любимые. Я в этом блюде в восторге от МАКФЫ „Станичные“. Так они подошли к этому блюду и опять же‑полезные, в них много клетчатки. Варим капусту с макаронами 5 минут. Макароны выкладываем в капусту не отваренные, прямо из пакета! Снимаем с огня и даём блюду настояться 15 минут.
Макароны пропитаются соусом и будут такие вкусные‑превкусные! Подаём со сметаной.
Завтракаем или ужинаем! Это очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7