Заходите на Овкусе.Ру, чтобы посмотреть все видео автора
Быстрый и простой рецепт котлет по‑киевски в домашних условиях.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица, 400 грамм
сливочное масло, 150 грамм
укроп, 15 грамм
соль, по вкусу
перец, по вкусу
яйцо, 2 штук
молоко, по вкусу
мука, по вкусу
панировочные сухари, по вкусу
растительное масло, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем ингредиенты для котлет по‑киевски. Петрушку можно заменить укропом, но ни в коем случае не кинзой.
Как быстро и легко приготовить котлеты по‑киевски во фритюре:
Начнем приготовление с начинки. Зелень нарезаем, но не очень мелко, чтобы зелень не пустила сок.
Соединяем зелень с маслом и перемешиваем (никакие специи добавлять не нужно!).
По классике данное блюдо готовится из куриного филе с костью крыла, но я буду готовить куриные котлеты из бедрышек.
Срезаем шкуру и подрезаем филе, оставив косточку от голени прикрепленной к мясу.
Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
Солим и перчим куриное филе, выкладываем начинку.
Заворачиваем начинку в филе с помощью ножа.
Таким же образом можно сделать котлету по‑киевски но без кости.
Отправляем котлеты в холодильник, чтобы масло затвердело.
Делаем льезон — яйца взбиваем с молоком.
Слегка обваливаем куриные котлеты в муке, затем отправляем в миску со взбитыми яйцами (льезон). Обваливаем в панировочных сухарях.
Для приготовления котлет по‑киевски делается двойная панировка, поэтому снова обмакиваем котлеты в льезон и обваливаем в сухарях.
Разогреваем растительное масло на среднем огне. Обжариваем куриные котлеты по‑киевски во фритюре с обеих сторон в течение 9 минут.
Выкладываем готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6