Еще один чудесный рецепт от Сергея Поканевича! Заходите к нам на Овкусе.Ру и смотрите видеоролик от автора.
Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски — куриное филе в кляре или золотые куриные «пальчики». Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка, 200 грамм
яйцо, 1 штук
вода, 100 грамм
мука, 200 грамм
соль, по вкусу
специи, по вкусу
растительное масло, 1 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.
Как вкусно приготовить куриное филе в кляре:
Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.
Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.
Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.
Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.
Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.
После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.
Куриное филе в кляре готово!
Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11