Предыдущая публикация
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/domashnja-lazanja-iz-lavasha-72150.html?utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=domashnyaya-lazanya-iz-lavashai.ovku


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Я делаю так: лук крупный 1шт. кубиками режу, если есть перец свежий его тоже кубиками нарезаю 2-3 шт. и кабачок 1 шт. средний на терке, все в казан складываю и тушу добавив немного воды и соли шепотку. После беру фарш куриный 500 г и говяжий 200-300 г, добавляю в казан, деревянной лопаткой рублю его мелко в казане, чтоб небыло больших кусков. Чеснок можете добавить если хотите ( мелко). Снова тушите, поперчите разными перцами. Далее исходим что есть у вас: кетчуп, томатная паста, или соус Долмио болонезе с разными добавками ( я люблю с паприкой и цукини) добавляем его к массе, пропорции все на глаз, баночку можно на 2 раза разделить или смешать разные соусы. Опять тушим все. Теперь берём жаропрочную емкость, если это лист, то смазываем края растительным маслом, у меня стеклянная прямоугольная форма / не смазываю. Теперь на дно выкладываем либо лаваш, чтоб дно покрывал, но не нужно чтоб он на бортики наполз...ЕщёВ начинку можно класть все что захотите, главное чтоб продукты совместимы были.
Я делаю так: лук крупный 1шт. кубиками режу, если есть перец свежий его тоже кубиками нарезаю 2-3 шт. и кабачок 1 шт. средний на терке, все в казан складываю и тушу добавив немного воды и соли шепотку. После беру фарш куриный 500 г и говяжий 200-300 г, добавляю в казан, деревянной лопаткой рублю его мелко в казане, чтоб небыло больших кусков. Чеснок можете добавить если хотите ( мелко). Снова тушите, поперчите разными перцами. Далее исходим что есть у вас: кетчуп, томатная паста, или соус Долмио болонезе с разными добавками ( я люблю с паприкой и цукини) добавляем его к массе, пропорции все на глаз, баночку можно на 2 раза разделить или смешать разные соусы. Опять тушим все. Теперь берём жаропрочную емкость, если это лист, то смазываем края растительным маслом, у меня стеклянная прямоугольная форма / не смазываю. Теперь на дно выкладываем либо лаваш, чтоб дно покрывал, но не нужно чтоб он на бортики наползал а чётко дно! Либо берём готовые лепешки для бешбармака - выкладываем так чтоб дно закрыть или настоящие листы для лазаньи, но они дорогие. Ваша начинка должна быть жидкой! Если это не так просто добавьте кипятка, но не переусердствуйте, слишком жидко - будет каша мокрая а не лазанья. И выкладывайте слоями:1- лаваш 2- начинка и тд, у меня всегда 3 слоя лаваша, поверх 3- го лаваша сверху начинка ( выкладываю обильно каждый слой половником 3-4 раза, так вкуснее) и сверху натираем сыр любой, я беру Российский, если края вашей лазаньи не плавают в жидком соусе от начинки, то добавьте сливок или молока. Я всегда добавляю немного молока, так становится более нежный вкус, если против молока, то просто кипятком. Это чтоб в духовке края не засохли, когда начнёт испаряться жидкость. Далее ставлю в погретую духовку на 180град на 50 минут. Это самое любимое блюдо в нашей семье.
Вы можете экспериментировать с начинкой, я делала с добавлением грибов, с армянским острым томатным соусом, с баклажанами- но кабачок нежнее. Удачи вам!