Что нужно:
мука пшеничная – 4 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 250 г
джем Махеевъ «Малиновый» – 500 мл
сахар – 1 стакан
Что делать:
шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
шаг 2
Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 74
Надо попробовать, аж невтерпеж
все куда можно проще!варенье любое,летом я натерла на терке блоки и с сахаром заправляла..250 г. маргарина сарозить,натереть на терке с 2-2,5 стаканом муки,1 стакан сахара,2 яйца,1 пакетик ванелина1 пакетик разрыхлителя(7.г.)вообщем все это замешивается кроме варенья конечно.делется на две части одна больше половины кладется в холодильник,другая в морозильник.потом как обычно все раскладывается в форму,варенье...а замороженое тесто сверху натирается на терке и в духовку.я не засекаю смотрю по верхушке,подрумянилось значит готово!!!!
Я все это знаю..... я такой пирог делаю почти каждую неделю. Вы, наверное, не мне хотели ответить......
ой!да,сорри..
http://odnoklassniki.ru/profile/419545818602/album/468550959338/533168524266 мой альбом с рецептами.Начинку в этот пирог можно приготовить по отдельности из кураги чернослива инжира размоченных слегка и перекрученных на мясорубке можно также добавить туда порубленный и обжаренный миндаль грецкий орех.