Жмите Класс чтобы не потерять рецепт!
Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца
Приготовление:
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 123
Оромное спасибо классный рецепт
люди, забудьте про термофильные дрожжи- это яд!
а какие не яд ?
пивные!
в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
С пивными дрожжами получается очень воздушное тесто!
А где их взять?
Мы вообще то здесь о хлебе говорим, вы немного не в тему !
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие.
Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.
Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.
Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.
Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).
Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.
Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму.
Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа.
Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.
В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.
В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели.
Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия"
Мариночка, вы не очень далеко живете от Казани, так что приезжайте к нам! У нас есть пив.завод. Когда меня замучали чирии, мама ездила на пив. завод и 3-х литровыми банками привозила. Остались в банке недопитые дрожжи и из них поставили опару. Тесто получилось очень легким и воздушным. Помимо этого у нас есть Буинский хлеб.завод,которые выпускают свежие дрожжи., а еще у меня в саду растет хмель, собираем шишечки,заливаем теплой водой даем постоять, процеживаем, добавляем немного сах. песка и муки, даем подняться, затем замешиваем тесто, тоже вкусно получается.
Так у нас в Самаре есть свой пивзавод.Я просто думала,что они просто продаются в магазине,а я их не заметила!Про хмелевые дрожжи я помню ещё от бабушки:она пекла хлеб в русской печке.
То что бабушка пекла- самые вкусные на свете Н А Т У Р А Л Ь Н Ы Е !
Раньше всё натуральное было.Нам есть,что вспомнить.А вот наши дети и внуки напичканы одной химией!
класс
это тесто действительно очень будет удачным
ВОТ ТОЛЬКО АВТОР ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ СОЛЬ И Я ЗАБЫЛА ПОЛОЖИТЬ, ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ ПРЕСНЫМ , А ТАК - ВСЁ ХОРОШО !
Класс!
а кто сам пробовал? С чем пекли ?