1 кочан капусты
Рис 200-300 гр
Морковь 2 шт
Помидор 2 шт
Лук 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 2 ст.ложки
Сметана 1 ст.ложка
Мука 2 ст.ложки
Соль,перец, укроп(сухой)
Для Начинки:
Рис отварить.Лук выложить на сковородки обжарить минуты 2 затем добавить натертую морковь и потушить минуты 3-4 потом добавить измельченный чеснок и порезанные помидоры потушить овощи минут 5 и добавить пол стакана воды и ложку сметаны ,посолить ,поперчить и добавить сухого укропа потушить минут 5...Затем добавить тушенные овощи к рису.
Кочан капусты целиком поварить минут 5 в кипящей воде ,затем дать остыть и снять листья...
В листья складываем начинку и сворачиваем,затем обжариваем голубец минуты 2 на сковородке с обоих сторон и выкладываем голубцы в кастрюльку...Делаем соус в 2 стакана теплой воды добавляем 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки томатной пасты смешиваем все так чтоб получился соус без комочков добавляем туда соль,перец и немного сухого укропа...Заливаем соусом голубцы и тушим на медленном огне минут 20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 61
Да нет же они же с фаршем почитайте выше
напишите пожалуйста рецепт ленивых голубцов....если не сложно конечно...
Описываю подробно Готовится мясной фарш на ваш вкус но по опыту знаю что фарш лучше смешанный туда добавляется припущенный рис туда идет нашинкованная и припущенная капуста обязательно яйцо можно в фарш добавить и лук и морковь это кто как любит затем формуются голубцы как средние котлеты и в форму заливаются пассерованным луком с морковью и с небольшим количеством томата лучше пасты и немного от большого количества томата капуста будет жесткой ив духовку минут на 30 40 в зависимости от состава фарша и поверьте эти голубцы не сравнимы с теми которые варятся на газу
Спасибо за рецепты!Очень много узнала о голубцах.
А еще совет: Чтобы капусту на нормальные голубцы не отваривать в воде, положить в микроволновкуна максимум на 10 минут, перед этим вырезать кочерыжку. Листики сами будут отваливаться! Поверьте, так удобнее.
Я указала, просто на максимуме. Обычные микроволны.
Попробуйте ленивые голубцы с мясом. Тушим лучок вместе с морковкой на растительном масле, добавляем томатик соль сахар по вкусу. Делаем подливу, Отварное мясо, любое, перемалываем на мясорубке, добавляем свежую резаную как на салат капусту,рис, перемешиваем, заливаем подливой, добавляем немножко водички, столько, чтобы не подгорело, и на медленом огне варим до готовности, солим перчим по вкусу, Такие ленивые голубцы готовит моя свекровь, быстро и вкусно,
Еще быстрее и вкуснее ленивые голубцы я делаю так: 1,5 кг свежего мяса прокручиваю на мясорубке, добавляя три-четыре репчатые луковицы, две сырых моровки, три помидора свежих, если нет помидоров добавить 3 столовых ложки томатной пасты, лучше Иранской. Отдельно шинкую капусту грамм 300, мелко, как на салат. добавляю 4 столовых ложки круглого сырого риса, соль Адыгейскую по вкусу, не очень много, т.к. она солонее обычной (содержит в себе очень вкусный сухой чеснок, перец черный). смешиваю готовый фарш с нашинкованой капустой, обваливаю в молотых геркулесовых хлочень хлопьях (так получается вкуснее, чем в муке, хотя, тоже можно). На дно кастрюли выкладываю мелко нарезанный сырой лук и натертую на терке морковь, заливаю 1,5 литра кипящей воды с 3-4 столовыми ложками все той же чудесной томатной пасты и адыгейской соли 1 столовой ложкой ,
...ЕщёЕще быстрее и вкуснее ленивые голубцы я делаю так: 1,5 кг свежего мяса прокручиваю на мясорубке, добавляя три-четыре репчатые луковицы, две сырых моровки, три помидора свежих, если нет помидоров добавить 3 столовых ложки томатной пасты, лучше Иранской. Отдельно шинкую капусту грамм 300, мелко, как на салат. добавляю 4 столовых ложки круглого сырого риса, соль Адыгейскую по вкусу, не очень много, т.к. она солонее обычной (содержит в себе очень вкусный сухой чеснок, перец черный). смешиваю готовый фарш с нашинкованой капустой, обваливаю в молотых геркулесовых хлочень хлопьях (так получается вкуснее, чем в муке, хотя, тоже можно). На дно кастрюли выкладываю мелко нарезанный сырой лук и натертую на терке морковь, заливаю 1,5 литра кипящей воды с 3-4 столовыми ложками все той же чудесной томатной пасты и адыгейской соли 1 столовой ложкой , и опускаю туда один за одним голубцы. Нужно стараться, чтобы вода кипела постоянно, но не сильно. Через 30 минут добавить сухой укроп, накрыть крышкой, выключть, дать настояться 20 минут. "ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ" - ТАК ВКУСНО!!! Попробуйте! Быстро и ООООЧЕНЬ ВКУСНО!
ГОЛУБЦЫ БЕЗ МЯСА ТОЖЕ ВКУСНЫ...НО Я РИС НЕ ПОДВАРИВАЮ,Т К ОН ОТЛИЧНО ВАРИТСЯ С КАПУСТНЫМ ЛИСТОМ,ЕЩЕ НЕМНОГО ДАЮ ПОСТОЯТЬ ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ...РИС ВПИТЫВАЕТ СОУС ,ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ/ge17/
Это обычный способ ВАРКИ голубцов а вот ВЫ попробуйте в духовке и тогда оцените
А я обваливаю в яйце, потом в сухарях,обжариваю и тушу, тоже вкусняшка получается.
Извините но это получается не голубцы а овощная смесь то хлеб вымочить добавить то в чем то обвалять
вот спасибо, всегда меня эта варка капусты останавливает от приготовления голубцов!
и за рецепт голубцов без мяса спасибо. мужу нельзя мясо, рыбу, поэтому очень рада такому рецепту
капусту можно не варить, а заранее заморозить.
в духовке самые вкусные голубцы,я все в духовке все готовлю,вкуснотищеееееееееееееее!!!!