Лобио
— Фасоль красная 200 г.
— Сельдерей 1 стебель
— Лук 1 шт.
— Кинза свежая 0,5 пучка
— Грецкий орех очищенный 2 ст.л.
— Гранатовый сок 100-150 мл.
— Зёрна граната
— Перец острый стручковый 0,5 шт.
— Масло раст 2-3 ст.л.
— Молотая корица на кончике ножа
— Шафран щепотка
— Гвоздика молотая на кончике ножа
— Кориандр 1/4 ч.л.
— Хмели-сунели 1/4 ч.л.
— Соль по вкусу
— Чёрный перец по вкусу
— Паприка 1/2 ч.л.
1. Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов. Затем залить чистой водой и довести до кипения, снять с огня и слить кипяток. Снова залить холодной водой, довести до кипения и варить 3 мин., затем залить свежей водой, добавить раст. масло и варить до готовности около часа. Посолить в конце варки.
2. Классическое лобио варится так, чтобы вода полностью впиталась во время варки. Если она осталась, нужно будет ее отцедить.
3. Грецкие орехи мелко истолочь, стручковый перец нарезать тонкой соломкой, листья кинзы мелко нарезать.
4. Приготовить заправку: Раздавить чеснок чеснокодавкой и добавить его к орехам. Перемешать. Добавить красный молотый перец или стручковый. Все специи растолочь до однородной массы. Развести гранатовым соусом.
5. Лук нарезать полукольцами очень тонко и обжарить до золотистого цвета, сельдерей обжарить после лука, добавить к горячей фасоли. Посолить, перемешать и обжарить ее 3-4 минуты (дать ей впитать разогретое масло). Добавить заправку, в последнюю очередь свежую зелень кинзы. Перемешать.
6. Украсить зёрнами граната.
#пост #постнаяеда
Комментарии 7