Продолжаем серию постов про Масленицу (
https://ovkuse.ru/catalog/масленица) с бесконечным разнообразием вкуснейших блинов (
https://ovkuse.ru/catalog/блины).
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты и советы
Овкусе.ру. Поиск рецептов Ошибка 2. Блины прилипают к сковороде или пригорают
Неправильная сковорода. Не берите стальную сковороду, лучше всего для жарки блинов подходят чугунные сковороды и сковороды с антипригарным покрытием.
Мало жира. Добавьте в тесто пару ложек растительного масла или смажьте маслом или салом сковородку.
Вы положили в тесто много сахара. Сладкие блины часто пригорают. Лучше положите в тесто совсем немного сахара и подайте с чем-нибудь сладким.
Смотрите коллекции рецептов:

Лучшие блины на молоке (
https://ovkuse.ru/recipes/vypechka/bliny/blinyi-na-moloke)

Блины на дрожжах (
https://ovkuse.ru/recipes/bliny-na-drozhah)

Ажурные блины (
https://ovkuse.ru/recipes/azhurnye-bliny-2)
Не забудьте поделиться с друзьями!
Ажурные блины на дрожжахИнгредиенты
молока 1 литр
яиц 3 шт
сахара 3 ст.л
соли щепотка
дрожжи 7 г
раст.масла 100 г
муки 500 г
ванилина 1 п
1. В тёплое молоко добавляем дрожжи перемешиваем. Добавляем соль, сахар, яйца, ванильный сахар хорошо перемешиваем и в несколько заходов вводим муку. В самую последнюю очередь добавляем масло. Даем тесту подняться 30-40 минут.
2. В течении этого времени несколько раз перемешайте тесто венчиком. Должно получится не густое тесто.
3. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной сл.маслом с двух сторон. Причём переворачиваем блины лишь тогда, когда поверхность полностью будет сухой. Перед тем как залить очередной блин, помешивайте тесто. Если блины толстые значит вы наливаете много тесто. Блины дрожжевые складываем в стопку.
Приятного аппетита!
#масленица
Комментарии 14
Щедрых столов,
Добра и веселья ,
Чудесных мгновений!
С Масленицей поздравляю!
Всего доброго желаю!