Простое в приготовлении, но очень вкусное и эффектное блюдо! Такие «мешочки» из блинчиков с ароматной и сочной начинкой из курочки и грибов смотрятся очень аппетитно и оригинально и их даже не стыдно предложить гостям за праздничным столом!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
400 мл молока
3 яйца
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соды
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки, может чуть больше или меньше
3 ст. л. растительного масла
⠀
Начинка:
500 г филе курицы
1 луковица
100 мл сливок 30 % жирности или жирной сметаны
250 г грибов
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Для блинчиков в теплое молоко добавляем яйца, соль, сахар, соду и хорошо взбиваем венчиком.
Далее добавляем гречневую муку, тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем пшеничную муку, интенсивно мешая, доводим тесто до желаемой консистенции.
В конце добавляем растительное масло и оставляем на 15 минут, чтобы тесто настоялось.
Сковороду хорошо нагреваем и смазываем маслом. Жарим блины с двух сторон до румяности.
Для начинки луковицу мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Филе нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку. Обжариваем кусочки филе со всех сторон 5-7 минут вместе с луком.
Грибы нарезаем небольшими кубиками и добавляем к курице и луку.
Солим, перчим по вкусу.
Жарим на среднем огне, помешивая до готовности грибов, около 3-4 минут.
В конце вливаем сливки. Держим еще пару минут на огне до загустения. Начинка готова!
Фаршируем мешочки: на каждый блинчик по центру выкладываем часть начинки и собираем края вместе в узелок, перевязывая пером зеленого лука.
Приятного аппетита.
Автор: Ирина ИщенкоБольше рецептов тут
https://ovkuse.ru/
Комментарии 10