Ингредиенты
Яйца СО 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молоко 700 мл
Миндальный ароматизатор 4 капли
Мука миндальная 8 ст. л.
Мука пшеничная 200 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Масло сливочное для смазывания блинов 60 гр
Заварной крем:
Молоко 500 мл
Яйца СО 2 шт
Крахмал кукурузный 40 гр
Сахар 140 гр
Масло сливочное 70 гр
Экстракт ванили З капли
Декор:
Тёмный шоколад 70 гр
Белый шоколад 70 гр
Лепестки миндальные
1. В чаше миксера взбить яйца с сахаром и солью, минуты 2. Влить молоко, перемешать. Добавить миндальный ароматизатор и миндальную муку. Снова перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции. Влить растительное масло и снова хорошо всё перемешать. Отставить в сторону минуты на 10. Напечь блины. Каждый блин смазать сливочным маслом.
2. Приготовим заварной крем. Яйца объединить с сахаром и крахмалом. Молоко довести практически до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яичную массу. Влить обратно в сотейник и прогреть на среднем огне, пока масса не загустеет, не забывая постоянно помешивать, иначе крем пригорит. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт", так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
3. Сборка: каждый блин смазать заварным кремом, свернуть в компактный рулетик, выложить на тарелку для подачи. Сверху полить растопленным темным и белым шоколадом. Посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита, друзья
#масленица #блины
Комментарии 9