Секрет тонких блинов
Чтобы блины были тонкими, нужно готовить жидкое тесто - муки брать немного, при этом увеличить количество яиц. В рецептах блинов с дырочками, как правило, встречаются сода, разрыхлитель или кипяток. Кефир гасит соду, поэтому блины на кефире получаются без неприятного привкуса соды.
Особенности приготовления блинов на кефире
Блины на кефире получаются более толстыми, мягкими, влажными и рыхлыми, чем блины на молоке. Если вы добавили слишком много муки и вместо тонких ажурных блинчиков получили толстые, до добавьте немного кефира или кипятка. Если ваши блины получились жесткими, скорее всего виновата одна из причин: холодные ингредиенты (их нужно доставать из холодильника заранее), недостаточное количество муки, слишком тонкая сковородка. И не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы блины не получились "резиновыми".
Ажурные блины на кефире
Ингредиенты
кефира 700 мл.
сахара 2 ст.л.
соли 2 щепотки
соды 1 ч.л.
яйца 2
муки 2 ст.
кипятка 350 мл.
раст.масло 100 мл.
1. Кефир у меня густючий. В кефир насыпать соду, соль, сахар, всё перемешать. Пойдёт реакция из-за соды. Добавить яйца, 1 ст. муки и всё взбить хорошо, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток и быстро перемешать. Добавить второй стакан муки, снова всё хорошо взбить.
2. Разогреть сковороду и смазать её маслом, остальное масло влить в тесто и перемешать, но не тщательно. Во время жарки блинов просто тесто помешивать и чуть взбалтывать. Не нужно масло вмешивать в тесто, пусть плавает чуть-чуть поверх теста.
3. На один блин я наливаю, один небольшой половник теста. Обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно аккуратно, так как эти блины гораздо нежнее чем на молоке. Приятного чаепития!
#масленица #блины #завтрак
Комментарии 15