По этому рецепту запекаю не только гуся, но и утку.
Ингредиенты
Гусь 3,5-4 кг
яблоки 3-4 шт (лучше выбирать сорта с кислинкой)
апельсин 1 шт
соль по вкусу
Маринад
горчица 2 ст. л.
майонез 2 ст. л.
мед 2 ст. л.
цедра с одного апельсина
Дополнительно
яблоки 2-3 шт
айва 2 шт
Гуся натереть солью снаружи и внутри. Смешать все ингредиенты для маринада и натереть гуся снаружи и внутри. Тушку положить в пакет, грудкой вниз, чтобы хорошо промариновался. Пакет завернуть. Оставить в холодном месте на 12-15 часов.
Яблоки и апельсин нарезать на дольки. Нашпиговать гуся. Тушку завернуть в фольгу. Запекать при 200°С - 2 часа. Для запекания выбирайте противень с бортиками, т.к. с гуся вытапливается большое количество жира.
Затем раскрыть фольгу. С противня удалить излишки жира. Вокруг утки выложить нарезанные яблоки и айву (это по желанию). Гуся и фрукты полить выделившимся жиром и запекать до румяной корочки. Яблоки могут запечься раньше гуся, поэтому следите за этим процессом, иначе они могут превратиться в пюре. Айва же может запекаться вместе с гусем до конца.
Гуся можно подавать сразу, но если готовите заранее, тогда фрукты из тушки выложить в посуду с толстым дном. Гуся нарезать порционными кусочками. Добавить немного вытопленного гусиного жира и воды. За 20 минут до подачи, протушить мясо на медленном огне. Мясо станет более мягче, а вкус ярче. Приятного аппетита!
Автор Марина Инабекова
@marina_inabekova
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Золотые мои! Я знаю как многие из вас обращая внимание на свои ножки, видят выступающие косточки...Я хочу вас познакомить с методом который лично помог мне их убрать, вы подумаете " а что действительно есть доступный способ их убрать?" Я скажу конечно есть! Если более подробно хотите узнать, смотрите на моей странице