Селёдка под шубой с желатиномИнгредиенты
Сельдь слабосолёная 2 шт
Свекла вареная 4 шт
Картофель варёный 6 шт
Морковь вареная 2 шт
яйца вареные 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Майонез 250 г
Вода (стакан 250) 1/3 стакана
Желатин пищевой 20 гр
1. Сельдь очищаем от кожицы, внутренностей и костей. Мелко рубим ножом.
2. Овощи чистим, трем на крупной тёрке в отдельную посуду.
3. Яйцо чистим, натираем на терке
4. Лук мелко рубим ножом.
5. Желатин подготавливаем по инструкции на упаковке. Обычно: замачиваем в холодной воде до набухания. Затем доводим на водяной бане до полного растворения.
6. Остывший желатин смешиваем с майонезом. Делим на 5 частей и смешиваем каждую часть с овощами, яйцами и селёдкой.
7. Для формирования салата нужно взять какую нибудь фактурную форму, например, крышку из-под торта)

8. Выкладываем слоями: 1 слой - свекла, 2 - морковь, 3- яйца, 4 - картофель, 5 - лук, 6 - сельдь. Делать нужно стараться быстро, пока желатин не успел схватиться.
9. Убрать форму в холодильник часов на 10 или на ночь.
10. После этого форму с салатом переворачиваем на плоскую тарелку, украшаем по желанию и вкусу

Комментарии 6