Ингредиенты
Яйцо 1 шт.
Сахар 80 г
Растительное масло 100 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Мука 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сливовый джем 150 г
Слива 2 шт.
Персик 1 шт.
Абрикос 2 шт.
1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, выливаем растительное масло, перемешиваем до растворения гранул. Высыпаем в яичную смесь цедру лимона, просеиваем муку с разрыхлителем.
2. Замешиваем тесто, формируем пластичный и не липкий колобок. 2/3 части колобка выкладываем на поверхность формы для выпекания. Выравниваем тесто по дну и бортикам формы.
3. 1/3 часть теста делим на 3 равных куска, раскатываем каждый в длинные тонкие сосиски. Полученные сосиски кладем в форму с тестом, создаем либо спираль, либо 3 кольца.
4. Между кольцами кладем джем, распределяем по всей поверхности. Сливу, персик и абрикос нарезаем маленькими кубиками. В каждое кольцо или по спирали выкладываем фрукты в хаотичном порядке.
5. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 25 минут.
6. Для украшения пирог посыпаем сахарной пудрой. Получается отличный пирог из фруктов, красивый, ароматный и сочный.
Автор Ирина Поликарпова
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев